Постные блюда: салат из грейпфрута и авокадо под яблочным уксусом

Взаимодействию уксуса и организма больного сахарным диабетом, я уделю внимание в ближайших публикациях. Поэтому пока никаких крайностей и самолечения. Сегодня же, в качестве подготовительного этапа, мы попробуем приготовить салат из грейпфрута и авокадо под яблочным уксусом.
Блюдо очень интересное, достаточно необычное на вкус, содержит экзотические продукты, поэтому не ругайте меня, если кому-то вдруг не понравится. Готовим.
Ингредиенты салата из грейпфрута:
- Грейпфрут – 1 шт.
- Авокадо (спелый) – 2 шт.
- Салат латук (листья) – 1 пуч.
- Миндаль (рубленый) – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Острый соус
- Соль
Приготовление салата:
Очистить грейпфрут, убрать горькую оболочку и зерна, разобрать на дольки. С авокадо снять кожуру, удалить косточку, разрезать на 4 части,.
Помыть салат, обрезать жесткую часть стебля, дать остыть в холодильнике. Затем выложить на тарелку по 2 листика. Сверху выложить, чередуя дольки грейпфрута и ломтики авокадо (по 2 каждого на порцию).
Отдельно приготовить заправку: из остатков грейпфрута выжать 1 ст.л. сока, добавить оливковое масло, уксус, соль, мелко рубленые орехи, острый соус. Все это хорошо перемешать вилкой, перелить в соусницу.
Полить каждую порцию салата 2 ч.л. заправки. У вас должно получиться блюда на 4 порции. Кушайте вкусные диетические салаты и будьте здоровы.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 176
Белки – 3 г
Жиры – 15 г
Холестерин – 0 мг
Углеводы – 12 г
Натрий – 65 мг