Постные блюда: салат из креветок с яблоками

Постные блюда: салат из креветок с яблоками
Оценок пока нет

салат из креветок с яблоками
1ХЕ
Приветствую и поздравляю всех с великим христианским праздником!

По библейским приданиям именно сегодня, 7 апреля, святая Дева Мария узнала великую новость – она станет матерью сына божьего Иисуса Христа. С тех пор этот день отмечается как  праздник Благовещения.

Как я вчера уже писал, в Благовещение можно есть рыбу. Ваш покорный слуга питался в этот день рыбной пастой и жареным пеленгасом. После скоромного, эта еда показалась самым вкусным из того, что доводилось пробовать.

Хочу поднять не менее щекотливую тему. Можно ли в пост есть креветок? Половина интернета кричит нельзя, оставшиеся «праведники»  педантично замечают — если не запрещено, значит разрешено!

Не знаю, как там думает бог. Но вот вам факты: когда-то давным-давно на Вселенском Соборе собрались высшие духовные чины для того, чтобы обсудить правила Великого Поста. И долго спорили, куда отнести креветок – то ли к рыбе, то ли к мясу. Спорили-спорили, но так и не придумали. И оставили креветок, которых мы сегодня приготовим в составе салата, без решения.

Следовательно – решать вам самим. Кто считает креветки рыбой, можете насладиться их вкусом сегодня (то бишь в Благовещение), и в Вербное Воскресенье (17 апреля этого года). В остальные дни до наступления Пасхи – ни-ни!

Ну а мы приступим к готовке. На очереди простенький и вкусненький салат из яблок с креветками.

Ингредиенты салата из креветок:

  • Креветки – 500 г
  • Красный лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Яблоки (без сердцевины, кубиками) – 3 шт.
  • Лимонный сок – 30 г.
  • Сельдерей (кубиками) – 100 г.
  • Петрушка (мелко нарезанная) – 1 ст.л.
  • Укроп (сушеный) – 1 ч.л.
  • Хрен – 4 ч.л.
  • Майонез (постный, обезжиренный) – 150 г.
  • Помидоры (без кожуры) – 4 шт.
  • Черный перец (молотый, по вкусу)
  • Вода

Приготовление салата:

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте  воду. Добавьте креветки с луком и протушите в течение 5-7 минут, пока лук слегка не прихватится, а креветки станут непрозрачными. Пересыпьте в миску, остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Почистите яблоки, порежьте кубиками и полейте лимонным соком, чтоб не «поржавели», хорошо перемешайте.

В большой миске смешайте сельдерей, хрен, укроп и петрушку, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу черный перец. Положите жареные креветки с луком и яблоки.

Перемешайте салат, поставьте в холодильник еще на 45-60 минут. Перед подачей к столу добавить в салат помидоры.

Приятного аппетита! У вас должно получиться блюда на 4 порции.

Энергетическая ценность (на 1 порцию):

Калорийность – 165
Белки – 8 г
Жиры – 1 г
Углеводы – 31 г
Клетчатка – 5 мг
Натрий – 320 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник