Салат Вальдорф (Уолдорф)

Салат Вальдорф (Уолдорф)
Оценок пока нет

салат при диабете 2 типа
1.3ХЕ
Этот знаменитый салат был придуман простым метрдотелем по имени Оскар в конце 19 в. Американский отель «Вальдорф» тогда еще только открывался (впоследствии он вырастет в крупнейшую гостиничную сеть «Вальдорф-Астория»), никто даже не ожидал, что такое нехитрое блюдо приобретет мировую славу. Интересная особенность, классический рецепт не содержит орехов, их гурманы добавили лишь со временем.

Cкажу честно, это они правильно сделали! Салат Вальдорф будет особенно хорош с молодой телятиной.

Итак, готовим салат при диабете 2 типа «Вальдорф» (Уолдорф), запишите рецепт.

Ингредиенты салата Вальдорф:

  • Яблоки (красные или зеленые, лучше антоновка) – 300 г
  • Сельдерей  – 200 г
  • Изюм – 50 г
  • Грецкие орехи (жареные, мелко нарезанные) – 100 г
  • Майонез (обезжиренный или постный) – 70 г
  • Сметана или сливки (обезжиренные) – 70 г
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Латук (для украшения)

Как готовить салат при диабете 2 типа:

  1. Сельдерей очистить и нарезать кубиками (можно немного отварить или окатить кипятком).
  2. Снять кожуру с яблок, убрать сердцевину и также нарезать кубиками.
  3. Смешать в миске яблоки, сельдерей, изюм и орехи.
  4. Затем заправить ингредиенты смесью из майонеза, сметаны, лимонного сока и меда.
  5. Украсить посуду листьями латука, сверху выложите салат.
  6. Как вариант латук можно нафаршировать салатом Вальдорф и подавать в качестве небольших закусок.

Подавать к столу слегка охлажденным. У вас должно получиться блюда на 4 порции. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 1 порцию):

Калорийность – 149
Белки – 3,5 г
Жиры – 4,7 г
Холестерин – 0 мг
Углеводы – 26,5 г
Натрий – 227 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник