Постные блюда: слоеный салат из красного апельсина, авокадо и фенхеля

Постные блюда: слоеный салат из красного апельсина, авокадо и фенхеля
Оценок пока нет

диетический слоеный салат
1.2ХЕ
Весна продолжается, настроение улучшается. Череда легких салатов, опубликованных на блоге, надеюсь, придется вам по вкусу. Сегодняшний диетический слоеный салат достаточно необычный. В его основе минимум ингредиентов, и  самый интересный из них — фенхель. Растение из семейства сельдерейных, содержит достаточное количество ароматического масла,  популярно среди кулинаров и почитателей ароматерапии.

Чем же полезен фенхель при диабете? Он имеет низкий гликемический индекс и богат на клетчатку, содержит такие полезные элементы, как витамин С, фолиевая кислота, марганец. В сочетании с некоторыми пряностями, в первую очередь с укропом, фенхель стабилизирует уровень глюкозы, снижает резистентность к инсулину, тормозит активность альдозы редуктазы (устраняет осложнения при диабете)  и борется с ожирением.  К тому же фенхель, как и укроп – это идеальное средство от метеоризма и вздутия живота.

Вот так. По возможности найдите коренья фенхеля (к сожалению это не так уж просто), и приготовьте салат по моему рецепту.

Ингредиенты слоеного салата:

  • Апельсин (красный) – 4 шт.
  • Авокадо – 3 шт.
  • Фенхель – 2 шт.
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить диетический слоеный салат:

  1. Острым ножом разделать апельсины: снять кожуру, убрать перегородки, разобрать каждый плод на дольки.
  2. Аккуратно порезать очищенный апельсин полосками, выложите на плоскую широкую тарелку, сверху посолите.
  3. Перед покупкой проверьте, чтобы авокадо был спелый, но не слишком мягкий.
  4. Разрежьте каждый пополам, аккуратно удалите косточку, снимите кожуру, порежьте полосками и выложите сверху на слой из  апельсина, посолите.
  5. Затем очистите фенхель, мелко порежьте.
  6. Переложите в небольшую мисочку, посолите, спрысните лимонным соком и оливковым маслом, перемешайте.
  7. Выложите последний слой из фенхеля.
  8. Оставшимся на дне миски сокам полейте салат.

Подавать к столу сразу же, приятного аппетита! У вас должно получиться блюда на 6 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 251
Белки – 4 г
Жиры – 17 г
Углеводы – 25 г
Натрий – 430 мг

Другие блюда при диабете тут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник