Постные блюда: соевые оладьи с кленовым сиропом

Постные блюда: соевые оладьи с кленовым сиропом
5 (100%) проголосовало 1

С каждым днем пасхальные торжества все ближе и ближе. Казалось, совсем недавно я только начал публиковать постные рецепты, но время летит очень быстро, и до 24 апреля осталось всего ничего. Так что продолжим готовить постное блюдо при диабете, которое только укрепит наш организм.

Постные блюда: соевые оладьи с кленовым сиропом
0.7ХЕ

Сегодня мы приготовим соевые оладьи с кленовым сиропом. Чем хорош этот рецепт? Во-первых, соя (которую многие почему-то критикуют) содержит достаточное количество полезной для диабетиков клетчатки (количество углеводов небольшое), во-вторых, оладьи, как и блины – излюбленное угощение миллионов. Ну и, в-третьих, готовиться на скорую руку (всего за 10 мину), а на вкус — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты соевых оладьев:

  • Соевая мука – 5 ст.л.
  • Тофу (измельченный) – 3 ст.л.
  • Соевое молоко (несладкое) – 100 мл.
  • Яйца (если не поститесь) – 1 шт.
  • Корица (молотая) – ¼ ч.л.
  • Душистый перец (молотый) — ¼ ч.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Мускатный орех (на кончике ножа или по вкусу)
  • Стевия (порошок) – 1-2 ст.л.
  • Кленовый сироп (несладкий) – 1 ст.л.
  • Оливковое масло (для жарки) – 2 ст.л.

Приготовление соевых оладьев:

  1. Итак, начнем с важного момента – яйца. По рецепту нужно положить 1 яйцо, это для того, чтобы не пригорали. Однако если хорошо разогреть сковороду или добавить немножко манки, то оладьи не должны прилипать. В остальные дни (когда пост закончится) лучше делать оладьи с яйцом.
  2. Смешайте все ингредиенты, указанные в рецепте, за исключением масла и кленового сиропа. Тесто должно получиться густым, без комков. Если будет слишком редкое – добавьте муки, или наоборот соевого молока.
  3. Хорошо разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, выкладывайте тесто столовой ложкой, как на обычные оладьи. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки. Перед тем, как переворачивать, верхняя (сырая) сторона должна слегка прихватиться.

Подавать к столу теплыми, сверху полить кленовым сиропом. У вас должно получиться блюда на 4 порции.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 69
Углеводы – 6,6 г
Клетчатка – 1,8 г
Жиры – 3,4 г
Белки – 5 г
Натрий – 64 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник