Постный десерт: клубнично-банановый шейк с тофу

Постный десерт: клубнично-банановый шейк с тофу
4 (80%) проголосовало 1

Выходные прошли под знаком здоровой и постной пищи. Меня полностью поглотили эксперименты с соевыми продуктами.

Постный десерт
0.8ХЕ

Вы знаете, что сыр тофу имеет ограниченный срок хранения (приблизительно 2-3 дня), но если его поместить в воду, которую при этом регулярно менять (1 раз в 1-2 дня), то может пролежать в холодильнике целую неделю. Не хотите возиться с водой? Тогда лучше хранить в морозильнике. Сыр пожелтеет, но после разморозки вернется к исходному сероватому оттенку.

С копченым тофу дело обстоит гораздо лучше, за счет обработки он более долговечен. Скажу откровенно, копченый сыр мне понравился больше.

А еще я попробовал приготовить котлеты из соевого фарша, он содержит неимоверное количество клетчатки и здорово утоляет голод.

Ну и в качестве десерта сделал клубнично-банановый шейк. За уши не оттянешь, рекомендую! Спешу поделиться рецептом.

О пользе клубники при диабете здесь.

Ингредиенты постного десерта:

  • Тофу – 300 г.
  • Банан (очищенный, нарезанный) – 1 шт.
  • Клубника (свежемороженая) – 200 г.

Приготовление десерта:

Тофу должен быть сухим и ни в коем случае не копченым. Слейте лишнюю жидкость и аккуратно промокните сыр бумажным полотенцем. Порежьте небольшими кусочками.

Следом очистите банан, порежьте кружочками, переложите на тарелку и отставьте в сторону.

Ну и клубника. Вкусней всего конечно спелая ягода с грядки. Но поскольку сейчас не сезон, и свежая привозная клубника не имеет вкуса,  при этом стоит от 10 у.е. за килограмм, существует 2 решения проблемы.

Первое – купить замороженную клубнику (немного дешевле, но не намного вкуснее), второе – использовать клубничное варенье. Оно есть практически в каждом доме, вот беда — для диабетиков оно слишком сладкое, а значит вредное. Поэтому ягоды придется либо помыть (что по моему личному мнению просто кощунство), либо положить не 200 г, а где-то 40-50 г.

Итак, все ингредиенты готовы, теперь поместите их в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.  Можно добавить кусочек льда для того, чтобы создать ощущение приятной прохлады.

Подавать к столу немедленно. Наслаждаться постепенно. У вас должно получиться блюда на 2 порции.

Энергетическая ценность (на 1 порцию):

Калорийность – 51
Белки – 4 г
Жиры – 1 г
Углеводы – 8 г
Клетчатка – 2 г

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник