Праздничная форель при диабете

0.1ХЕ
Для приготовления нам понадобятся:
- Килограмм форели
- Сок лимона 100 грамм
- 100 грамм сладкого перца
- Репчатый лук 100 грамм
- 200 грамм помидоров
- Две столовых ложки растительного масла
- Молотый перец
- Пучок укропа.
- Цуккини 70 грамм
Как готовится форель при диабете:
- Обрабатываем форель. Чистим рыбу. На боках с двух сторон нужно сделать надрезы, таким образом, чтобы в последствии блюдо было удобно делить на порции.
- На противень выстилаем фольгу, кладем на нее форель и протираем рыбу маслом по всей ее поверхности, что бы фольга не приклеилась к ней.
- Рыбу натираем перцем и солью со всех сторон, посыпаем базиликом и укропом. Зелень которая осталась, можно положить внутрь рыбы.
- Обрабатываем овощи: помидоры режем половинками, кабачки кружками, лук полукольцами перец кольцами, чеснок вместе с петрушкой измельчаем максимально,
- Красиво накладываем овощи на рыбу, оставшимся маслом поливаем рыбу, но не переусердствуйте, так как форель и без того рыба достаточно жирная.
- Противень покрыть фольгой, не запечатывая.
- Ставим блюдо в духовку, которая уже разогрета на 200 градусов. Через 20-25 минут снимаем фольгу и возвращаем блюдо в духовку на десять минут.
- Готовое блюдо достаем, даем настояться десять минут.
Аккуратно выкладываем блюдо на посуду. Рядом нужно красиво выложить гарнир, которые остаись на противне. Делим рыбу на порции и подаем на праздничный стол.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:
Углев 1, 72г |
Жир 1.48 г |
Белки 13.7 г |
Ккал 74. 9 |
Приятного аппетита!