Праздничная форель при диабете

форель при диабете
0.1ХЕ
Форель при диабете — это диетическое второе блюдо из форели с с овощами.  Прекрасно подойдет к праздничному столу!

Для приготовления нам понадобятся: 

  • Килограмм форели
  • Сок лимона 100 грамм
  • 100 грамм сладкого перца
  • Репчатый лук 100 грамм
  • 200 грамм помидоров
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Молотый перец
  • Пучок укропа.
  • Цуккини 70 грамм

Как готовится форель при диабете:

  1. Обрабатываем форель. Чистим рыбу. На боках с двух сторон нужно сделать надрезы, таким образом, чтобы в последствии блюдо было удобно делить на порции.
  2. На противень выстилаем фольгу, кладем на нее форель и протираем рыбу маслом по всей ее поверхности, что бы фольга не приклеилась к ней.
  3. Рыбу натираем перцем и солью со всех сторон, посыпаем базиликом и укропом. Зелень которая осталась, можно положить внутрь рыбы.
  4. Обрабатываем овощи: помидоры режем половинками, кабачки кружками, лук полукольцами перец кольцами, чеснок вместе с петрушкой измельчаем максимально,
  5. Красиво накладываем овощи на рыбу, оставшимся маслом поливаем рыбу, но не переусердствуйте, так как форель и без того рыба достаточно жирная.
  6. Противень покрыть фольгой, не запечатывая.
  7. Ставим блюдо в духовку, которая уже разогрета на 200 градусов. Через 20-25 минут снимаем фольгу и возвращаем блюдо в духовку на десять минут.
  8. Готовое блюдо достаем, даем настояться десять минут.

Аккуратно выкладываем блюдо на посуду. Рядом нужно красиво выложить гарнир, которые остаись на противне. Делим рыбу на порции и подаем на праздничный стол.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

Углев

1, 72г

 

Жир

1.48 г

 

Белки

13.7 г

 

Ккал

74. 9

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.