Причины диабета 1 типа по версии журнала The Lancet
Популярный медицинский журнал The Lancet опубликовал последние результаты исследований сахарного диабета и возможные причины диабета 1 типа. Оказывается, уже к 2020 г. число больных сахарным диабетом первого типа может удвоиться!
Наши дети, рожденные или пока нет, рискуют стать заложниками сахарной болезни. И лично меня это очень пугает…
Диабет – сложное заболевание, причины которого до конца не установлены медициной. Ученые выдвигают убедительные гипотезы, которые пытаются объяснить причины диабета 1 типа. Какие же они…
Причины диабета 1 типа
- Акселерация. Суть гипотезы состоит в том, что чем быстрее растет и развивается ребенок, тем выше вероятность развития СД-1. Детский организм переживает стресс ускоренного развития, а при наличии генетической предрасположенности, телесная провокация приводит к сахарному диабету.
- Солнце. Ребенок без солнца подвержен десяткам болезней, при этом недостаток витамина D играет ключевую роль в развитии диабета. По «солнечной гипотезе» страны, расположенные ближе к экватору, в среднем имеют более низкие показатели СД. Результаты исследований пока недостаточно убедительны, но общая тенденция заставляет задуматься.
- Чистота. Гигиеническая гипотеза связывает развитие сахарного диабета с отсутствием вредных бактерий, которые просто обязаны закалять организм. Человек становится восприимчив к многим болезням, осознанно ослабляя собственный иммунитет. Сторонники гигиенической гипотезы утверждают, что употребление пищевых добавок, содержащих кишечных паразитов, червей, сможет предотвратить и как минимум оказать пользу, при лечении сахарного диабета первого типа. Многие виды кишечных паразитов, такие, как свиной власоглав и некоторые из гельминтов, применяют для лечения язвенных болезней, колитов и рассеянного склероза. Медики утверждают, что из экстрактов паразитов можно изготавливать лекарства, которые помогут бороться с диабетом.
- Коровье молоко. Отказ матери от грудного вскармливания в первые 6 месяцев жизни ребенка и злоупотребление искусственными смесями, содержащими коровье молоко, приводит к развитию СД-1, утверждают сторонники «молочной гипотезы».
- Окружающая среда. Парадокс нашей жизни – мы требуем чистоты, при этом загрязняя природу. Вредные вещества, выбрасываемые в атмосферу, увеличивают риск развития сахарного диабета первого и второго типа. Многие исследования подтверждают эту гипотезу, а у людей, проживающих рядом с вредным промышленным производством или мусорной свалкой, риск развития СД-2 в несколько раз выше. Прямая зависимость между СД-1 и загрязнением окружающей пока не установлена.
Практически все из приведенных мною гипотез звучат вполне логично. Если у вас сахарный диабет, рекомендую задуматься о том, стоит ли заводить ребенка и как правильно его воспитывать.
И не забываем, что одно из причин появления диабета 1 типа у детей является наследственность.
По материалам usnews.com
у меня диабет развился исключительно на нервной почве. Совет всем — побольше пофигизма, поменьше гиперответственности. Ваших жертв все равно никто не оценит. А здоровье — одно. И его не купишь.
Очень правильно сказано!
Уже не раз слышала, что кормление детей не материнским молоком может привести к заболеваниям ребенка. Поэтому в эту причину диабета 1 типа я полностью верю. А вот в зависимость диабета от солнца трудно верится. У меня много родственников на севере живут, и у них бывают такие явления, как полярные ночи, думаю вы слышали. Так вот у них никто диабетом не болеет. А у меня внук заболел диабетом первого типа, хотя живем в Крыму.
Желудочно-кишечная форма автономной нейропатии проявляется атонией желудка, дискинезией пищевода, атонией желчного пузыря, энтеропатией, диареей и абдоминальным болевым синдромом. Частота поражения органов пищеварения при диабете объясняется в основном нейропатией автономной нервной системы, в первую очередь поражением блуждающего нерва.
Забыли еще одну — религиозную — мы отвернулись от бога и потеряли его покровительство потому и болеем…
молитесь сволочи 🙂
Ну, я бы не стал так категорично утверждать, но считаю, что вера (не важно в какого бога или во что) всегда помогала. Еще очень хорошо верить в себя