Приготовленное в духовке хрустящее куриное филе с горчицей

Приготовленное в духовке хрустящее куриное филе с горчицей
5 (100%) проголосовало 1

хрустящее куриное филе
0.2ХЕ
Привычный и доступный каждому продукт куриное филе сегодня мы приготовим особенно вкусно. Блюдо займет практически час, но то, что получится в финале, заставит кулинарных гурманов аплодировать.

Хотя, по большому счету, в этом рецепте нет ничего такого. Главное правило – придерживайтесь рекомендаций. В простоте вкуса таится невероятная сила, согласны?

Ингредиенты:

  • Обезжиренное куриное филе – 8 шт.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Черный перец – 1/8 ч.л.
  • Приготовленная горчица – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тертый твердый сыр (пармезан) – 6 ст.л.
  • Панировочные сухари – ¼ ст.
  • Растительное масло

Как готовить хрустящее куриное филе:

  1. Как всегда, перед тем как что-то приготовить в духовом шкафу, его следует очень хорошо разогреть. Включите духовку за 30 минут до запекания.
  2. Курицу берем самую свежую. Ее нужно хорошо обмыть, промокнуть бумажными салфетками и тщательно просушить. Теперь немножко отбейте каждую грудку плоской частью кухонного молотка. Натрите солью, посыпьте перцем.
  3. В маленькой тарелочке взбейте яйцо и горчицу. Делайте это до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  4. Отдельно соедините сыр и панировку. Натирая сыр, помните: чем тоньше, тем лучше. Как по мне, тереть нужно на ту же терку, которой вы пользуетесь для приготовления еврейского салата.
  5. Поместите каждый кусочек филе сначала в яичный кляр, а затем в сырную панировку. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный вощёной бумагой.
  6. Запекать ровно 40 минут. По готовности снять с противня, выложить на блюдо подачи, обязательно украсить овощами и зеленью. Еда должна вызывать аппетит лишь при одном взгляде на нее.

Приятного завтрака, обеда или ужина! Будьте здоровы, думайте позитивно в любой ситуации, учитывайте потребление углеводов и калорий.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 177
Белки – 32 г
Жиры – 4,4 г
Углеводы – 2,7 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 250 мг

Другие блюда из птицы тут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник