Приготовленное в духовке хрустящее куриное филе с горчицей

0.2ХЕ
Хотя, по большому счету, в этом рецепте нет ничего такого. Главное правило – придерживайтесь рекомендаций. В простоте вкуса таится невероятная сила, согласны?
Ингредиенты:
- Обезжиренное куриное филе – 8 шт.
- Морская соль – ½ ч.л.
- Черный перец – 1/8 ч.л.
- Приготовленная горчица – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Тертый твердый сыр (пармезан) – 6 ст.л.
- Панировочные сухари – ¼ ст.
- Растительное масло
Как готовить хрустящее куриное филе:
- Как всегда, перед тем как что-то приготовить в духовом шкафу, его следует очень хорошо разогреть. Включите духовку за 30 минут до запекания.
- Курицу берем самую свежую. Ее нужно хорошо обмыть, промокнуть бумажными салфетками и тщательно просушить. Теперь немножко отбейте каждую грудку плоской частью кухонного молотка. Натрите солью, посыпьте перцем.
- В маленькой тарелочке взбейте яйцо и горчицу. Делайте это до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Отдельно соедините сыр и панировку. Натирая сыр, помните: чем тоньше, тем лучше. Как по мне, тереть нужно на ту же терку, которой вы пользуетесь для приготовления еврейского салата.
- Поместите каждый кусочек филе сначала в яичный кляр, а затем в сырную панировку. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный вощёной бумагой.
- Запекать ровно 40 минут. По готовности снять с противня, выложить на блюдо подачи, обязательно украсить овощами и зеленью. Еда должна вызывать аппетит лишь при одном взгляде на нее.
Приятного завтрака, обеда или ужина! Будьте здоровы, думайте позитивно в любой ситуации, учитывайте потребление углеводов и калорий.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 177
Белки – 32 г
Жиры – 4,4 г
Углеводы – 2,7 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 250 мг
Другие блюда из птицы тут.