Прохладный персиковый чай с веточками мяты и корицей
Сегодняшний рецепт не предвещает ничего оригинального. Но поскольку на улице наконец-то становится тепло, в доме жизненно важно иметь запасы тонизирующего питья.

Сегодня мы готовим персиковый чай с корицей и мятой. Этот напиток помимо того, что хорошо утоляет жажду, обладает целебными свойствами, которые нужно использовать при сахарном диабете.
Корица, как известно, усиливает действие инсулина, а мята – улучшает пищеварение, снимает воспаление больного горла и лечит кашель, что весной особенно актуально.
В моем рецепте есть сахар. Если не хотите, можете заменить его любимым подсластителем. Лично я самым полезным считаю стевию.
После такого длинного предисловия, наконец переходим к завариванию чая. Читайте какой чай самый полезный.
Ингредиенты персикового чая:
- Персиковый чай – 2 чайной ложки (или 2 пакетика)
- Холодная вода (очищенная) – 500 мл
- Дробленый лед – 4-5 кусков
- Сахар (заменитель сахара) –1 ст.л. (эквивалент)
- Корица – 2 палочки
- Перечная мята (свежая) – 2-3 веточки
Приготовление чая с веточками мяты:
Воду поставить на огонь. Хорошо, если это будет несоленая минеральная вода без газа. Довести ее до кипения, снять с плиты.
Залить заварку кипятком. Дать настояться 3-5 минут, пока цвет чая не станет насыщенным. Охладить. Разделить на 2 порции.
Добавить лёд и сахар. Аккуратно перемешать полученный чайный напиток. Подавать с мятным гарниром и коричными палочками.
Приятного аппетита! Обильное питье полезно при диабете, только не забывайте считать углеводы и калории. Надеюсь, вы продолжаете вести дневник питания. Будьте здоровы!
Количество порций: 2
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 27
Белки – 0,3 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 8,5 г
Клетчатка – 3,7 г
Натрий – 8 мг