Простейшая закуска: авокадо с тофу
Что можно приготовить за 20 секунд? Пожалуй, сварить яйцо всмятку, заварить чай или растворимый кофе, намазать бутерброд. Скорость приготовления каждого из перечисленных блюд зависит от расторопности и индивидуальных навыков повара.

Закуска из пюре авокадо и шелковистого тофу снимает с вас любые ограничения. Главное, иметь под рукой современный кухонный комбайн или хотя бы блендер, в этом случае сытное блюдо получится гораздо быстрее.
Ингредиенты авокадо с тофу:
- Калифорнийские авокадо – 2 шт.
- Шелковистый тофу (сухой) – 300 г
Приготовление авокадо с тофу:
- Помойте авокадо. Перережьте плод пополам. При помощи ножа удалите косточку. Мякоть извлекается простой чайной ложкой.
- Нарубите авокадо крупно.
- Консистенцию пюре получим в блендере.
- Переместите авокадо в измельчитель. Добавьте соевый творог тофу. Если он слишком водянистый, излишки влаги удалите бумажным или тканевым полотенцем.
- В течение 20-30 секунд перемешайте оба продукта для получения однородной массы. Закуска готова!
- Перед употребление творожную массу желательно остудить. Кушать можно как в чистом виде, так и вприкуску с цельнозерновыми крекерами или хлебцами, разрешенными к употреблению больным диабетом.
Приятного аппетита!
При сладкой болезни следует ежедневно соблюдать ряд правил: питаться часто и дробно, считать калории и углеводы, заниматься спортом или по крайней мере больше двигаться, избегать стрессовых ситуаций, пить больше жидкости.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию) авокадо с тофу:
Калорийность – 120
Белки – 3,5 г
Жиры – 10 г
Углеводы – 6,5 г
Клетчатка – 4 г
Натрий – 10 мг