Простой салат из маринованной свеклы

диетический свекольный салат
1ХЕ
Свеклу я кушаю только на завтрак, перед началом стремительного трудового дня. Хотя этот корнеплод содержит много полезного, всё-таки в нем предостаточно углеводов, с которыми диабетику лучше быть поосторожнее.

Обычно отдаю предпочтение готовым свекольным консервам, очень нравится продукция Bonduelle. Правда этот производитель готовит свеклу очень мелко, любителям покрупнее можно попробовать замариновать своими руками. Рецептов масса, в том числе кое-что найдется и на этом сайте.

Теперь непосредственно перейдем к рецепту приготовления простого салата из маринованной свеклы.

Ингредиенты салата из маринованной свеклы:

  • Свекла маринованная – 500 г
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль морская – ½ ч.л.
  • Свежий укроп (рубленный) – ¼ ч.л.

Как готовить диетический свекольный салат:

Перед приготовлением, основной продукт желательно хорошенько охладить.

Маринад слить. Свеклу промыть и высушить. Нарезать крупно. Поделить на 4 части, и разложить по салатным тарелкам.

Отдельно в стеклянной банке или керамической миске приготовить заправку. Взбить венчиком следующие ингредиенты: апельсиновый сок, яблочный уксус, масло и соль.

Полить этим соусом салат. Сверху посыпать мелко рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита! Помните о том, что питаться нужно вкусно и полезно, при этом в еде постоянно придерживаться ограничений.

И, конечно же, не забывайте подсчитывать углеводы и калории!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 185
Белки – 3 г
Жиры – 7 г
Углеводы –30 г
Клетчатка – 3,3 г
Натрий – 122 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.