Провансальский омлет с 3-мя сырами и помидорами черри

0.4ХЕ
Попробуем сегодня состряпать настоящего французского красавца. Блюдо готовится из яиц, грибов, 3-х сортов сыра, свежей зелени, и обязательно приправляется душистыми пряностями. С такой вкуснятины должен начинаться каждый день. Начнем?
Ингредиенты:
- Грибы (лисички) – 200 г
- Зеленый лук (мелко нарезанный) – 3 ст.л.
- Чеснок (мелко рубленный) – 1 зуб.
- Яйца (или яичная смесь) – 4 шт.
- Тимьян (сушеный) – ¼ ч.л.
- Базилик (сушеный) – ¼ ч.л.
- Морская соль – ¼ ч.л.
- Сыр моцарелла (обезжиренный, тертый) – 100 г
- Сыр азиаго (тертый)– 50 г
- Сыр пармезан (тертый) – 50 г
- Помидоры черри (нарезанные на четверти) – 2 шт
- Укроп (свежий, мелко нарезанный) – 40 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Как готовить диетический омлет с сыром:
- Хорошенько разогрейте сковороду и налейте половину оливкового масла.
- Обжарьте до мягкости лисички, зеленый лук и чеснок.
- Не забывайте постоянно помешивать.
- Снимите грибную смесь шумовкой, переложите на тарелку и отставьте на время в сторонку.
- Отдельно в миске взбейте яйца, добавьте специи и соль.
- Перелейте на сковороду оставшееся масло и на половину яичной смеси.
- Когда низ подрумянится, выложите слой тертой мацареллы. Как только сыр начнет твердеть, вылейте сверху оставшиеся взбитые яйца, подождите пока немножко прихватяться и переверните.
- Жарить вторую сторону омлета, как и первую, до золотистого цвета.
- Яичный «блинчик» снять с плиты, переложить на плоскую тарелку.
- Зрительно разделить пополам, выложить на одну половину грибную начинку, нарезанные помидоры и аккуратно свернуть конвертиком.
- Сверху притрусить пармезаном и азиаго, посыпать мелко нарезанным укропом.
- Когда сыры слегка расплавятся и станут тягучими, можно подавать к столу. Приятного завтрака!
Одну половину съешьте сами, другой можете поделиться с любимым человеком.
У вас должно получиться 2 порции провансальского омлета. Приятного аппетита и не переедайте!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 170
Белки – 20 г
Жиры – 8 г
Углеводы — 8 г
Натрий – 508 мг