Провансальский омлет с 3-мя сырами и помидорами черри

Провансальский омлет с 3-мя сырами и помидорами черри
Оценок пока нет

диетический омлет с сыром
0.4ХЕ
Омлет должен быть не только вкусным, но и полезным для здоровья. Любая жареная пища проходит обработку большим количеством масла. Но при сахарном диабете чрезмерная жирность и лишние калории могут только навредить, поэтому привыкайте пользоваться сковородкой с антипригарным покрытием, а недостаточно на первый взгляд количество масла можно компенсировать обычной водой. И вообще если проявить смекалку, рецепт можно немножко преобразить и даже приготовить омлет на пару. Будет не так вкусно, но зато еще полезнее для здоровья.

Попробуем сегодня состряпать настоящего французского красавца. Блюдо готовится из яиц, грибов, 3-х сортов сыра, свежей зелени, и обязательно приправляется душистыми пряностями. С такой вкуснятины должен начинаться каждый день. Начнем?

Ингредиенты:

  • Грибы (лисички) – 200 г
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 3 ст.л.
  • Чеснок (мелко рубленный) – 1 зуб.
  • Яйца (или яичная смесь) – 4 шт.
  • Тимьян (сушеный) – ¼ ч.л.
  • Базилик (сушеный) – ¼ ч.л.
  • Морская соль – ¼ ч.л.
  • Сыр моцарелла (обезжиренный, тертый) – 100 г
  • Сыр азиаго (тертый)– 50 г
  • Сыр пармезан (тертый) – 50 г
  • Помидоры черри (нарезанные на четверти) – 2 шт
  • Укроп (свежий, мелко нарезанный) – 40 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Как готовить диетический омлет с сыром:

  1. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте половину оливкового масла.
  2. Обжарьте до мягкости лисички, зеленый лук и чеснок.
  3. Не забывайте постоянно помешивать.
  4. Снимите грибную смесь шумовкой, переложите на тарелку и отставьте на время в сторонку.
  5. Отдельно в миске взбейте яйца, добавьте специи и соль.
  6. Перелейте на сковороду оставшееся масло и на половину яичной смеси.
  7. Когда низ подрумянится, выложите слой тертой мацареллы. Как только сыр начнет твердеть, вылейте сверху оставшиеся взбитые яйца, подождите пока немножко прихватяться и переверните.
  8. Жарить вторую сторону омлета, как и первую,  до золотистого цвета.
  9. Яичный «блинчик» снять с плиты, переложить на плоскую тарелку.
  10. Зрительно разделить пополам, выложить на одну половину грибную начинку, нарезанные помидоры и аккуратно свернуть конвертиком.
  11. Сверху притрусить пармезаном и азиаго,  посыпать мелко нарезанным укропом.
  12. Когда сыры слегка расплавятся и станут тягучими, можно подавать к столу. Приятного завтрака!

Одну половину съешьте сами, другой можете поделиться с любимым человеком.

У вас должно получиться 2 порции провансальского омлета. Приятного аппетита и не переедайте!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 170
Белки – 20 г
Жиры – 8 г
Углеводы —  8 г
Натрий – 508 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник