Пряная свинина с яичной лапшой

Пряная свинина с яичной лапшой
5 (100%) проголосовало 1

Чем можно занять 15 минут жизни? Размышлениями о прекрасном, сделать что-то полезное по хозяйству или найти подарок мужу на 23 февраля. Но если взглянуть критично, все 3 занятия из списка подходят под одно — приготовление изумительного блюда свинина с яичной лапшой.

свинина с яичной лапшой
1.2ХЕ

Представляю вашему вниманию почитаемую в Азии свинину под пятью специями. Итак, приступим-с.

Ингредиенты:

  • Свинина (без жира) – 400 г (2 куска филе по 200 г)
  • Китайская яичная лапша – 250 г
  • Рапсовое масло – 1 ст.л.
  • Луковица (большая, мелко нарезанная) – 1 шт.
  • Чеснок (мелко нарезанный) – 1 зуб.
  • Приправа «пять специй»
  • Зеленый горошек (сахарный) – 300 г
  • Сладкий перец (красный или оранжевый, нарезанный дольками) – 2 шт.
  • Овощной бульон  (горячий) – 125 мл (1/2 стакана)
  • Листья кориандр (для украшения)
  • Перец
  • Соль

Как готовится свинина с яичной лапшой:

Свинину порезать 5 мм продолговатыми кусочками, переложить в тарелку, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Закипятись воду и отварить лапшу в течение 4-5 минут, либо готовить по инструкции на упаковке. Затем воду слить, лапшу  переложит на тарелку.

Пока варится лапша, можно поставить большую чугунную сковороду на плиту, хорошо разогреть, добить рапсовое масло. Положить  лук и чеснок, слегка обжарить в течение 1 минуты, затем высыпать специи, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.

К обжаренным овощам добавить свинину, слегка подрумянить  3-4 минуты. Затем туда же горошек с перцем,  бульон, все хорошо перемешать и довести до кипения.

Теперь осталось положить лапшу и протушить в течение 4-5 минут, в конце посыпать листьями кориандра. Подавать к столу теплым

Никаких вилок – только китайские палочки. Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Другие вторые блюда для диабетика тут.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 424
Белки – 42 г
Жиры – 10 г
Насыщенные жиры – 2 г
Клетчатка – 6 г
Натрий – 292 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник