О пользе укропа, петрушки, пастернака, укропа и хрена при диабете

О пользе укропа, петрушки, пастернака, укропа и хрена при диабете
5 (100%) проголосовало 1

Пряная зелень – незаменимый компонент первых и вторых блюд, салатов и гарниров. Рассмотрим, какую зелень полезно употреблять в пищу больными сахарным диабетом.

Петрушка при диабетеПетрушка при диабете

Также известна как петрушка огородная, или кудрявая.

Петрушка относится к семейству зонтичных, родиной зеленой петрушки считается Сардиния.

Польза петрушки при диабете.В петрушке содержится в пять раз больше витамина С, чем в цитрусовых, а также витамины группы В, каротин, соли калия, железа, фосфора и др.

Петрушка применяется при лечении таких заболеваний, как воспаление мочевого пузыря, мочекаменных заболеваниях, способствует нормализации уровня глюкозы в крови при сахарном диабете, а также вздутии живота, заболевании печени и отеках различной тяжести.

пастернак при диабетеПастернак при диабете

Растение с литературным именем, относится к двухлетним травянистым, входит, как и петрушка, в семейство зонтичных.

Родиной пастернака считают Европу и, возможно, Среднюю Азию.

Польза пастернака при диабете состоит в высоком содержании солей и богатстве витаминами В и РР, а также достаточном количество эфирных масел.

При диабете  пастернак – незаменимый ингредиент блюд, он улучшает пищеварение, устраняет такие последствия сахарного диабета, как разрушение сосудов и капилляров, положительно сказывается на половой активности и устраняет симптомы импотенции.

Укроп при диабетеУкроп при диабете

Однолетнее растение с ярко выраженным пахучим запахом, относится к семейству зонтичных.

Родиной укропа можно по праву назвать средиземноморье.

Польза укропа при диабете состоит в богатстве эфирных масел. Его листья содержать пектины и каротин, а также полный набор кислот и витаминов, фосфор, железо и калий.

При организации диетического питания для больных диабетом укроп успешно противостоит ожирению, поражению печени, и гастритам гипоацидного происхождения, устраняет метеоризм и нормализует работу кишечника, заметно улучшает пищеварение.

Хрен при диабетеХрен при диабете

Многолетняя культура, относящаяся к семейству крестоцветных, родина хрена – Германия.

Польза хрена при диабете, как и укропа состоит в высокой концентрации эфирных и жирных масел, его витаминном богатстве (особенно витамин С). В хрене содержится много калия, серы, фосфора и меди.

Особенно полезен сок хрена. Им успешно лечат гастриты (у больных с низкой кислотностью), гипертонию, кишечных и печеночных паразитов. Для больных диабетом хрен – отличный иммуномодулятор, который поможет укрепить ослабленный иммунитет.
Кушайте зелень и будьте всегда здоровы. Я лично обожаю петрушку со сметаной

Последние комментарии
  1. Iris

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник