Пряные креветки с консервированными помидорами
Морепродукты, к коим относятся и пряные креветки, имеют невероятно богатый минеральный состав. А это значит, тот, кто их ест, обладает крепким иммунитетом и отлично себя чувствует в любое время года.

Поджелудочная железа из креветок получает марганец, никель и кобальт. Первый элемент способствует образованию инсулина, а, следовательно, влияет на уровень сахара в крови.
А еще этот «морской гад» свободен от простых углеводов, и по большей степени состоит из протеинов.
Держите пост? Могу приоткрыть тайну: креветки можно кушать! В Типиконе, главном документе богослужения, в том числе регулирующем состав продуктов для трапезы во время поста, о креветках не сказано ни слова. Так что милости прошу — пряные креветки!
Ингредиенты пряных креветок:
- Креветки (очищенные) – 500 г
- Консервированные помидоры (малосольные) – 4 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лук репчатый (средних размеров, мелко рубленный) – 1 шт.
- Чеснок (рубленный) – 2 зубчика
- Лимонный сок (свежий без мякоти) – 2 ст.л.
- Кориандр (молотый) – 1 ст.л.
- Имбирь (молотый) – ½ ч.л.
- Красный перец (молотый чили) – ¼ ч.л.
- Тмин (молотый) – ½ ч.л.
- Зелень петрушки (свежая) – 3 веточки
Приготовление пряных креветок:
- Сковороду раскалить до максимума, плеснуть подсолнечного масла, обжарить мелко рубленные лук и чеснок пока не станут мягкими. Это займет примерно 3-4 минутки.
- Следом за овощами положить консервированные томаты (без кожуры, нарезанные кубиками), сок лимона, добавить специи: кориандр, имбирь, красный перец и тмин.
- Довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Дать потомиться около 3-5 минут, периодически помешивая.
- В самом конце положить очищенные от панциря креветки. Их нельзя слишком долго жарить, иначе потеряют вкус и станут резиновыми.
Готовое блюдо разложить по тарелкам. Сверху украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита! Кушайте креветок в умеренных количествах, не забывайте подсчитывать углеводы и калории. Занимайтесь легкими физическими упражнениями.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 70
Белки – 4,4 г
Жиры – 2,2 г
Углеводы – 6,5 г
Клетчатка – 1,4 г
Натрий – 70 мг