Пряный салат из редиса и зелени с лимонно-соевой заправкой

Пряный салат из редиса и зелени с лимонно-соевой заправкой
Оценок пока нет

диетический салат с соевым соусом
0.2ХЕ
Быстренько пробежался по рынку, и под каплями весеннего дождя обнаружил аппетитную редиску. Странно, почему не все любят этот корнеплод? А  по мне – очень даже вкусно! И как я уже писал в статье «О пользе корнеплодов», редис – эффективное средство при сахарном диабете.

Дополню, в редисе есть клетчатка, много белка, он содержит эфирные масла, обладает антисептическими свойствами, улучшает работу кишечника и повышает аппетит. Редис – лучшее средство для профилактики сердечнососудистой системы, он замедляет старение и улучшает обменные процессы, нормализует работу печени и борется с онкологическими заболеваниями.

Кстати, корнеплод эффективен при ожирении, а для диабетиков полезен еще и тем, что нормализует концентрацию сахара и холестерина в крови.

Сегодняшнее блюдо достаточно простое. Многие привыкли делать весенние салаты со сметаной или майонезом, ну или, в крайнем случае, с подсолнечным маслом. В этом салате вкус немножко другой, и все из-за того, что в качестве заправки используются такие ингредиенты, как лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению салата на основе полезного для диабетиков редиса:

Ингредиенты пряного салата:

  • Редис (нарезанный кружочками) – 700 г.
  • Лимонный сок – 30 г.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 50 г.
  • Петрушка (мелко нарезанная) – 50 г.
  • Соевый соус (с низким содержанием соли) – 1 ч.л.
  • Черный перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить диетический салат с соевым соусом:

  1. Редис промыть, убрать корни и ботву.
  2. Порезать кружочками.
  3. Затем нашинковать зеленый лучок (чем тоньше, тем лучше) и петрушку.
  4. Перемешать все ингредиенты, добавить лимонный сок, масло, соевый соус, соль и молотый черный перец.
  5. Салат почти готов, отсталость поставить его на 30 минут в холодильник (так будет вкуснее), а когда охладиться можно подавать к столу.
  6. На все про все – 15 минут. Пробуйте!

У вас должно получиться блюда на 6 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 46
Белки – 0,8 г
Жиры – 2,6 г
Углеводы – 5 г
Натрий – 49 мг

Последние комментарии
  1. admin

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник