Пряный жареный арахис с лимонным соком

Пряный жареный арахис с лимонным соком
4 (80%) проголосовало 1

Плохо, но мы любим все по-быстренькому. Это особенно ужасно, когда дело доходит до еды. Все что увидели – сразу в рот и кажется, что будто навязчивый голод утолен. Через несколько минут облегчение проходит.

Пряный жареный арахис с лимонным соком
0.3ХЕ

Фишка в том, что мозг не воспринимает перекусы как серьезную еду, и даже при полном желудке требует полноценного столованья.

У большинства из нас быстро летят в рот конфеты, чипсы, сладости, любые аппетитные закуски, такие как арахис.

Настаиваю: давайте питаться правильно! И сегодня мы превратим арахис, которым довольно часто и бесконтрольно перекусываем, в полноценное блюдо.

Сегодня предлагаю заняться приготовлением низкоуглеводного жареного арахиса с пряностями и лимонным соусом.  Это умопомрачительно вкусно. Не верите? Попробуйте сами!

Ингредиенты пряного жареного арахиса:

  • Арахис (сырой) – 3 ст.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок (или сок лайма) – 1 ст.л.
  • Тмин (молотый) – 1 ст.л.
  • Черный перец – 1 ст.л.
  • Острый перец (красный кайенский) – ½ ч.л.
  • Морская соль – по вкусу

Приготовление жареного арахиса:

Отдельно на водяной бане растопите сливочное масло.  Смешайте до однородной массы с лимонным соком, тмином, черным перцем, красным перцем и солью.

Добавьте полученную смесь в арахис, аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус. Всего хватает? Если нет – добавьте недостающее количество соответствующих ингредиентов.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите наполовину готовые пряные орехи в высокий противень. Поставьте в духовку и готовьте в течение 20 минут. Не забывайте периодически заглядывать и помешивать блюдо.

Подавать к столу теплым или даже прохладным – так вкуснее.

У вас должно получиться 24 порции. Приятного аппетита, не переедайте!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 113
Белки – 5 г
Жиры – 10 г
Углеводы – 3,1 г
Клетчатка – 1,8 г
Натрий – 36,5 мг

Последние комментарии
  1. Римма

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник