Рагу из тыквы сквош и кабачков с помидорами и чили

рагу из тыквы при диабете
0.4ХЕ
Быстрое рагу из тыквы станет украшением вашего стола. Лично я предпочитают это блюдо в холодном виде. Поверьте, оно не только насыщает, но еще и отлично бодрит. Между прочим, не хуже замороженного сока. Если добавить минимум соли, пить вам совсем не захочется.

Ингредиенты рагу:

  • Маленькая тыква (сквош) – 2 шт.
  • Кабачки (цуккини) – 2 шт.
  • Консервированные томаты (с низким содержанием соли) – 10 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Морская соль – 1 щепотка
  • Чесночный порошок – 1 щепотка
  • Растительное масло

Как готовить рагу из тыквы при диабете:

Нарезаем кабачки и тыкву некрупными кубиками. Оба овоща нужно будет предварительно очистить от кожуры и ополоснуть в большом количестве теплой воды, а затем промокнуть лишнюю влагу.

После этого ставим на огонь большую кастрюлю с толстыми стенками. Прогреваем.  Добавляем немного растительного масла. Обжариваем тыкву и кабачки на несильном огне. Подмешиваем оставшиеся ингредиенты. Заливаем водой. Тушим на минут 15-20.

Ближе к концу солим и посыпаем рагу чесночным порошком. Перед подачей нужно будет аккуратно перемешать.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь диетическим низкокалорийным блюдом, в котором не так много углеводов.

Кушайте с удовольствием. Пока сезон, готовьте летние блюда. Углеводы желательно получать в первой половине дня до обеда.

Не забывайте о достаточной гидратации организма в летнюю жару, занимайтесь спортом, всегда держите при себе искреннюю и светлую улыбку.

Здоровья всем и каждому, кому приходится поддерживать такой образ жизни. Другие рецепты рагу тут.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 33
Белки – 2 г
Жиры – 0,5 г
Углеводы – 7 г
Клетчатка – 2,3 г
Натрий – 240 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.