Рагу из тыквы сквош и кабачков с помидорами и чили
Быстрое рагу из тыквы станет украшением вашего стола. Лично я предпочитают это блюдо в холодном виде. Поверьте, оно не только насыщает, но еще и отлично бодрит. Между прочим, не хуже замороженного сока. Если добавить минимум соли, пить вам совсем не захочется.

Ингредиенты рагу:
- Маленькая тыква (сквош) – 2 шт.
- Кабачки (цуккини) – 2 шт.
- Консервированные томаты (с низким содержанием соли) – 10 шт.
- Лук красный – ½ шт.
- Морская соль – 1 щепотка
- Чесночный порошок – 1 щепотка
- Растительное масло
Как готовить рагу из тыквы при диабете:
Нарезаем кабачки и тыкву некрупными кубиками. Оба овоща нужно будет предварительно очистить от кожуры и ополоснуть в большом количестве теплой воды, а затем промокнуть лишнюю влагу.
После этого ставим на огонь большую кастрюлю с толстыми стенками. Прогреваем. Добавляем немного растительного масла. Обжариваем тыкву и кабачки на несильном огне. Подмешиваем оставшиеся ингредиенты. Заливаем водой. Тушим на минут 15-20.
Ближе к концу солим и посыпаем рагу чесночным порошком. Перед подачей нужно будет аккуратно перемешать.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь диетическим низкокалорийным блюдом, в котором не так много углеводов.
Кушайте с удовольствием. Пока сезон, готовьте летние блюда. Углеводы желательно получать в первой половине дня до обеда.
Не забывайте о достаточной гидратации организма в летнюю жару, занимайтесь спортом, всегда держите при себе искреннюю и светлую улыбку.
Здоровья всем и каждому, кому приходится поддерживать такой образ жизни. Другие рецепты рагу тут.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 33
Белки – 2 г
Жиры – 0,5 г
Углеводы – 7 г
Клетчатка – 2,3 г
Натрий – 240 мг