Рецепт диетического овощного супа с щавелем

рецепт диетического овощного супа с щавелем
0.6ХЕ
Наверняка под вашим окошком имеется незанятый клочок земли. Ни в коем случае не оставляйте его пустым на летний период! Лучше посадите щавель. Ваша душа не лежит к земле? Тогда (желательно с утра) отправляйтесь на рынок, и прикупите там пучок-другой щавеля. Можете даже сделать запасы на зиму. Много места в морозильной камере он не займет. Сегодняшний рецепт диетического овощного супа с щавелем, огурцами и золотистыми греночками просто замечательный.

Вы спросите, почему к щавелю такое внимание? Я отвечу – эта зелень панацея от многих болезней. В том числе щавель полезен и при сахарном диабете, особенно отягощенном ожирением.

Посмотрите, как он хорош! Щавель устраняет воспалительные процессы. Он быстро заживляет раны, о чем прекрасно осведомлены люди, страдающие от геморроя. Улучшает работу желчного пузыря и печени, рекомендуется врачами при малокровии и проблемах с сосудистой системой.

Витаминное богатство щавеля, особенно аскорбиновая кислота, нормализует холестериновый обмен. Растительная клетчатка, которой изобилует зеленая листва щавеля, дольше усваивается организмом, продолжительное время дарит ощущение сытости, выводит токсины.

Ингредиенты диетического овощного супа с щавелем:

  • Огурцы (мелко рубленные, без семян и кожуры) – 3 шт.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубец
  • Зеленый лук (рубленый) – 1 пуч. (5-6 ст.л.)
  • Щавель (рубленный) – 1 ст.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Молоко (низкий процент жира) – 1 ст.
  • Овощной бульон (как приготовить очень вкусный) – 3 ст.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • Крутоны (гренки) цельнозерновые – 100 г

Приготовление овощного супа с щавелем:

  1. Кастрюлю, объемом не менее 3 л, поставить на сильный огонь.
  2. Добавить растительное масло и хорошенько его разогреть.
  3. Прямо в кастрюле (чтоб не пачкать лишнюю посуду) обжарить половину лука и чеснок.
  4. Через 3-4 минуты, когда появится приятный аромат зажарки, добавить щавель и огурец, нарезанный кубиками.
  5. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут.
  6. Теперь калить в кастрюлю молоко и овощной бульон. Довести до кипения.
  7. Варить на медленном огне при закрытой крышке 5-7 минут или до тех пор, пока огурцы не станут мягкими.
  8. Почти готовый суп перелить в кухонный комбайн, где перемолоть до однородной кремоподобной массы.
  9. После этого кастрюлю с супом вернуть на плиту, поставить на сильный огонь, дождаться пока закипит.
  10. Разведенный крахмал, перец и соль положить в последнюю очередь.
  11. Дать блюду остыть до комнатной температуры.
  12. Затем отправить в холодильник на 3-4 часа. Подавать к столу с крутонами и колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Считайте с помощью калькулятора калории, ведите строгий учет углеводов. Питайтесь вкусно и правильно вместе с diabetdieta.ru.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность — 90
Белки – 4,4 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 13 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 251 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.