Рецепт диетического рыбного супа из консервированного лосося
Давно я не радовало моих читателей диабетическими рецептами. Каюсь. Занимаюсь обучением, чтобы в будущем сделать удобное приложение калькулятора питания на телефон. Но очень соскучилась по Вас, это хочу поделиться вкусным и простым рецептом супа. Этот рецепт диетического рыбного супа очень спасает меня от летней жары. Его не нужно варить, и подается он холодным.

В основе блюда консервированный лосось. Но его вы можете поменять на любую другую рыбу из банки. Обратите внимание, что рыба должна быть в собственном соку, а не в масле.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной рыбы (150 грамм)
- Пол литра томатного сока
- Один огурец
- Одно вареное яйцо
- Сметана, зелень и специи по вкусу
Как готовить диетический рыбный суп из консервы:
- Вареное яйцо очистить, и мелко порезать кубиками.
- Также мелко порезать огурец.
- Залить огурец и яйцо томатным соком. Выложить в них кусочками рыбу. Перемешать.
- Солить суп не нужно, так как рыба и так соленая. А вот поперчить немного будет очень вкусно.
- По желанию можно измельчить зелень, смешать со сметаной, и подавать такой соус к супу.
Холодный летний томатный суп станет хорошим обедом. Он легкий, но в тоже время довольно сытный.
Калории и хлебные единицы на 100 грамм:
Углеводы – 2 грамма
Жиры – 4 грамма
Белки – 5 грамм
Калории – 60 ккал
Хлебные единицы – 0,2ХЕ
Как Вы видите, суп получается очень низкоуглеводным. Общий вес получаемого блюда – 800 грамм. Этого достаточно, чтобы разделить обед на две части – по 1 хлебной единицы на порцию.
Не забывайте, что нужно контролировать соль в еде. Поэтому, как я писала выше, блюдо не подсаливайте.
Надеюсь, у моих постоянных и новых читателей все хорошо. Пишите о протекании болезни в социальных группах, или на форуме. Делитесь опытом. Ведь хорошо учиться на своих ошибках, но еще лучше – на чужих.
Другие рецепты при диабете смотрите в этом разделе. Обещаю, что впредь буду писать статьи чаще – не реже 5 раз в неделю.
Хочу участвовать в вашем форуме
Супы из рыбных консервов относятся к супам быстрого приготовления. Суп можно варить из консервированной сайры, горбуши, лосося , скумбрии, кеты, тунца и многих других. Главное — выбрать консервированную рыбу без лишних ненужных добавок, лишней соли и консервантов. Лучше, если рыба в консервах в собственном соку. Но можно брать консервы из рыбы в масле или томатной заливке.