Рис с зеленым горошком, мятой и сыром фета

Когда у меня впервые появилась мысль создать этот блог, я даже четко не осознавал, что и как здесь будет. Но чего точно хотелось – сделать его интересным, не таким как все остальные сайты про диабет.
И вот стараясь идти под флагом оригинальности, сегодня предлагаю необычное блюдо – рис с зеленым горошком, мятой и сыром фета.
Где взять мяту? Лично я запасаюсь дарами природы еще с лета – собираю липу, мяту, шиповник. Мяту лучше не сушить, а заморозить. Тогда достав ароматную веточку холодной зимой, можно заварить чай или приготовите такой вот гарнир, ощутив настоящий вкус ушедших теплых деньков.
Но что-то я отвлекся, перейду к рецепту.
Ингредиенты риса:
- Куриный бульон – 200 мл.
- Коричневый рис – ¾ ст.
- Горошек (консервированный, лучше свежемороженый) – 180 г.
- Зеленый лук (мелко нарезанный) – 70 г.
- Сыр фета (мелко нарезанный) – 50 г.
- Свежая мята (мелко нарезанная) — 50 г.
- Черный перец (по вкусу)
Как готовить диетический рис с зеленым горошком:
- Бульон довести до кипения в большой кастрюле, добавить коричневый рис, убавить огонь и варить до готовности (4-5 минут).
- Затем положить зеленый горошек, варить еще 5-6 минут (если понадобится, подлить воды).
- После того, как рис с горошком впитают всю жидкость, кастрюлю снять с плиты.
- Положить зеленый лук, мяту, сыр, перец – все хорошо перемешать, накрыть крышкой.
- Блюдо настоялось, теперь можно и подавать к столу.
У вас должно получиться 4 порции, время приготовление около 30 минут. Попробуйте и другие вкусные вторые блюда.
Энергетическая ценность:
Калорийность – 134
Жир – 3 г.
Холестерин – 8 мг.
Углеводы – 22 г.
Клетчатка – 4 г.
Сахар – 0 г.
Белки – 7 г.
Натрий – 321 мг.
Калий – 203 мг.
Блюдо содержит 30% дневную норму витамина А, и 15% железа