Ромовый эггног для диабетиков

Ромовый эггног для диабетиков
4 (80%) проголосовало 1

Классический английский ромовый эггног готовится на молоке с добавлением пряностей и крепкого алкогольного напитка. Жене готовлю с вином, а вот лично мне очень нравился эггног с виски.

Ромовый эггног
0.8ХЕ

Но, к сожалению, теперь я такое не пью, поэтому поделюсь с вами рецептом диетического эггнога.

Как вы понимаете, напиток этот сильный аллерген, поскольку содержит яйца. Рома будет совсем чуть-чуть, как говорится для аромата. Но не жадничайте, возьмите хорошего. Лично я предпочитаю Бакарди.

Ингредиенты ромового «эггнога» для диабетиков:

  • Обезжиренное молоко (сухое) – 100 мл
  • Обезжиренное молоко – 400 мл
  • Заменитель сахара – 80 г
  • Вода – 100 мл
  • Яйца (сырые) – 2 шт
  • Ром Бакарди– 1 ч.л.
  • Мускатный орех

Приготовление ромового «эггнога»

  1. Смешайте сухое молоко, заменитель сахара, обезжиренное молоко и воду.
  2. Взбейте миксером на высокой скорости.
  3. Затем добавьте яйца и ромовый концентрат, еще раз включите миксер.
  4. Если любите с пенкой – тогда мешайте на максимальных оборотах.
  5. Диетический эггнот будет еще вкуснее, если добавить немножко молотого мускатного ореха.

У вас должно получиться 8 порций напитка.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 67

Жиры – 0 г

Белки – 7 г

Углеводы – 8 г

Холестерин – 3 мг

Натрий – 106 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник