Ромовый эггног для диабетиков
Классический английский ромовый эггног готовится на молоке с добавлением пряностей и крепкого алкогольного напитка. Жене готовлю с вином, а вот лично мне очень нравился эггног с виски.

Но, к сожалению, теперь я такое не пью, поэтому поделюсь с вами рецептом диетического эггнога.
Как вы понимаете, напиток этот сильный аллерген, поскольку содержит яйца. Рома будет совсем чуть-чуть, как говорится для аромата. Но не жадничайте, возьмите хорошего. Лично я предпочитаю Бакарди.
Ингредиенты ромового «эггнога» для диабетиков:
- Обезжиренное молоко (сухое) – 100 мл
- Обезжиренное молоко – 400 мл
- Заменитель сахара – 80 г
- Вода – 100 мл
- Яйца (сырые) – 2 шт
- Ром Бакарди– 1 ч.л.
- Мускатный орех
Приготовление ромового «эггнога»
- Смешайте сухое молоко, заменитель сахара, обезжиренное молоко и воду.
- Взбейте миксером на высокой скорости.
- Затем добавьте яйца и ромовый концентрат, еще раз включите миксер.
- Если любите с пенкой – тогда мешайте на максимальных оборотах.
- Диетический эггнот будет еще вкуснее, если добавить немножко молотого мускатного ореха.
У вас должно получиться 8 порций напитка.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 67
Жиры – 0 г
Белки – 7 г
Углеводы – 8 г
Холестерин – 3 мг
Натрий – 106 мг