Рулет из лаваша с тунцом и каперсами
Эта версия рулета из лаваша с тунцом считается диетической. Во-первых, нет майонеза, вместо него мы добавим совсем немного уксуса. Во-вторых, рулет готовится с ароматными каперсами и полезными в плане углеводов миндальными орешками. Кстати, если вы предпочитаете перекусывать в обеденный перерыв сэндвичами из цельной муки, в таком случае рулет из тунца с каперсами может стать довольно уместным наполнителем.

Ингредиенты рулета из лаваша с тунцом:
- Консервированный белый тунец (без соуса) – 300 г
- Нарезанный мелко зеленый лучок – 1-2 шт.
- Рубленый сельдерей – 1 шт.
- Измельченная красная морковь – 1 шт.
- Каперсы (промытые в воде) – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ч.л.
- Сок лайма – 2 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Белый винный уксус – 1 ст.л.
- Рубленая салатная зелень – 3 ст.л.
- Дробленый миндаль (предварительно обжаренный) – 100 г
- Лаваш или хлебные тосты – 100 г
Приготовление рулета из лаваша:
- В небольшой миске размять консервированный тунец (соус предварительно слить).
- Смешать рыбу с рубленым луком и сельдереем, добавить морковь, каперсы, накрыть крышкой и на время отправить в холодильник.
- Пока основа пропитывается, мы с вами займемся заправкой. В маленькую стеклянную банку с закруткой налейте оливковое масло, сок лайма, положите горчицу, плесните винный уксус. Крышку закройте и сильно встряхните.
- Заправьте соусом тунцовую смесь, перемешайте, положите сверху салатную зелень, обжаренный миндаль.
- Теперь блюдо должно настояться, но не в холодильнике, а при комнатной температуре.
- Размотайте лаваш, смажьте его салатом, закрутите, как рулет, и нарежьте кусками 1-2 сантиметровой ширины. Блюдо готово!
Приятного аппетита, уважаемые диабетики! Кушайте салат из тунца аккуратно, не больше 1 порции за прием. Помните о пользе умеренного питания, занятий спортом, контроля настроения.
Да прибудет с нами сила!
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность — 400
Белки – 32 г
Жиры – 11 г
Углеводы – 23 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 700 мг