Неделя правильного питания для больных диабетом — четверг
Четверг – середина недели, давайте приготовим что-то одновременно особенное и в то же время проверенное годами, если так, тогда для четверга оптимальными будут мясной салат, вкусная окрошка на отваре из фруктов, курица под белым соусом и маринованная рыба с картофелем. Еда вкусная и диета соблюдается, итак, приступим.
Аппетитный мясной салат
Ингредиенты:
-
-
- Мясо — 100 г
- Картофель свежий — 100 г
- Капуста белокочанная — 50 г
- Помидоры – 1-2 шт
- Горошек зеленый — 30 г
- Сметана нежирная — 20 г
- Зелень — 5 г
-
Приготовление. Приготовить мясо, хорошо отварить, помыть, почистить и отварить картофель целиком. Промыть капусту, некрупно нашинковать и притушить. Готовый картофель порезать на кубики, нарезать мясо маленькими ломтиками, все смешать и выложить на плоскую тарелку. Затем добавить помидоры (можно и консервированные), зеленый горошек консервированный. Капусту притушить, заправить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Необычная окрошка на отваре из фруктов
Ингредиенты:
-
-
- Картофель — 100 г
- Огурцы — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Яблоки свежие (сушеные) – 100 (25) г
- Сметана — 40 г
- Зелень — 7 г
-
Приготовление. Яблоки хорошенько промыть и порезать, затем залить крутым кипятком, вскипятить и оставить настаиваться в течении 3 часов, после чего процедить. Затем сварить картофель в мундире, остудить, снять кожуру и порезать кубиками, нарезать свежие огурцы. Приготовить зелень, промыть и нашинковать. Яйцо сварить в крутую, белок порезать, желток растереть со сметаной. Все ингредиенты смешать в кастрюле и залить отваром из фруктов, по вкусу добавить лимонной кислоты (или уксуса), ксилит. Блюдо подавать со сметаной
Отварная курица с вкусным овощным гарниром под белым соусом
Ингредиенты:
- Курица — 250 г
- Яйца — 1/2 яйца
- Капуста свежая — 150 г
- Морковь — 70 г моркови
- Зеленый горошек — 35 г
- Молоко — 50 г
- Масло — 5 г
- Мука картофельная — 5 г
- Зелень — 5 г
Приготовление. Сварить курицу до состояния полуготовности, слить бульон, добавить воду и доварить до готовности. Почистить капусту и морковь, нарезать и тушить в кастрюле до готовности, добавляя вторичный бульон.
Смешать белый соус, сварить яйцо вкрутую, порезать мелко, курицу и овощи выложить на тарелку, залить белым соусом, добавить яйцо и мелко порубленную зелень. Добавить сливочное масло и подать к столу.
Картофель и пикантная рыба в маринаде
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 150 г
- Картофель свежий — 100 г
- Морковь — 50 г
- Петрушка — 10 г
- Лук репчатый — 10 г
- Томатное пюре — 15 г
- Растительное масло — 15 г
- Зелень — 5 г зелени
- Уксус и соль, ксилит.
Приготовление. Рыбное филе подготовить, нарезать кусками, извалять в муке и жарить на растительном масле. Морковь и лук мелко пошинковать, тушить под крышкой, добавив растительное масло до тех пор, пока жидкость не испарится, добавить томатное пюре и протушить еще 10 минут. Тушеные овощи залить отваром, добавить по вкусу ксилит и соль, уксус, притушить до полной готовности.
Картофель сварить в кожуре, почистить и остудить. Выложить на блюдо, охлажденное рыбное филе, залить картофель маринадом и посыпать мелко шинкованной зеленью.
Здесь вы найдете много диабетических рецептов. По ссылке о том, что такое брадикардия.
Хороши рецепты! Аппетит нагоняют быстро! 🙂 Есть из чего выбрать! Все так здорово смотрится, жаль попробовать нельзя 🙂 Все пойду в ТЦ за продуктами, буду готовить 🙂 Начну я с необычной окрошки на отваре из фруктов.