Салат из цельнозерновых макарон, креветок и свежих овощей

Что же завалялось в моем холодильнике? Есть немного креветок, пока еще свежая зелень и овощи (капуста да огурцы). Все это и пустим в ход прямо сейчас!
Ингредиенты салата из цельнозерновых макарон:
- Макароны из муки грубого помола (рожки) – ½ ст.
- Приготовленные и очищенные креветки – 350 г
- Свежая цветная капуста – 250 г
- Стебель сельдерея (мелко рубленный) – 100 г
- Французская салатная заправка (или смесь оливкового масла и винного уксуса) – 5 ст.л.
- Майонез (легкий) – 3 ст.л.
- Зелень петрушки (мелко рубленная) – 1 пуч.
- Маринованные корнишоны (или огурцы) – 1 банка
- Лимонный сок (свежий) – 1 ст.л.
- Лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Семена сельдерея – 1 ч.л.
- Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.
Приготовление салата:
Макароны лучше всего варить в большой кастрюле, тогда они не слипнутся и будут гораздо вкуснее. Поставьте кастрюлю на плиту, налейте в нее воду, доведите до кипения, аккуратно высыпьте макароны (чтоб не обжечься) и варите согласно инструкции, только никакой соли или масла чур не добавлять. Когда будут готовы, отбросьте на дуршлаг, слейте воду и дайте остыть.
В большой салатной миске смешайте очищенные креветки, холодные к тому времени макароны, свежую цветную капусту и сельдерей. Заправьте французским соусом. После этого добавьте петрушку, огурцы, лук, семена сельдерея и перец. Смажьте легким майонезом и аккуратно перемешайте салатик ложкой.
Думаете, он готов? Ничего подобного! Накройте салатницу крышкой и отправьте в холодильник. Там блюдо должно в течение минимум 8 часов. Только после этого оно полностью готово к подаче.
Приятного аппетита! Пригласите отведать макаронного салатика своих лучших друзей. Напоминаю, что за один прием пищи диабетику дозволяется съесть не более одной порции диетического салата. Лучше не переедать!
Общее количество порций – 12.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 143
Белки – 8,5 г
Жиры – 8 г
Углеводы – 10 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 207 мг