Салат из чечевицы с колбасой и яблоками

Салат из чечевицы с колбасой
0.8ХЕ
Отыщите французскую зеленую чечевицу, раздобудьте качественную индюшиную колбасу. Сегодня мы будем готовить лакомый теплый салат, вкус которого великолепно оттеняют терпкие зеленые яблоки.

Ингредиенты салата из чечевицы с колбасой:

  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Красный уксус – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Свежемолотый черный перец – ½ ч.л.
  • Жареная колбаса (кусочками, по возможности из индейки) – 150 г
  • Чеснок измельченный – 2 зубца
  • Отварная чечевица – 1 ст.
  • Укроп (рубленый) – 1 ст.л.
  • Зеленое яблоко (рубленое) – 1 шт.
  • Стебель сельдерея (нарезанный мелко) – 1 шт.
  • Руккола (рубленная) – 2 чашки

Приготовление салата

В просторной салатной миске взбейте венчиком 3 ст.л. масла, горчицу, уксус, соль и перец. Соус для салата можно считать готовым, когда смесь хорошо загустеет.

Оставшуюся ложку оливкового масла вылейте на разогретую сковороду. Туда же положите кусочки колбасы. Обжаривать на среднем огне, пока не образуется румяная корка. Через пять минут добавьте измельченный чеснок, готовьте часто помешивая не дольше 30 секунд.

Чечевицу сварить заранее. Она должна хорошо высохнуть перед тем, как вы отправите ее на сковороду.

Протушите некоторое время салатную основу. Снимите с плиты. Выложите в тарелку с соусо, добавьте яблоки, сельдерей, посыпьте зеленью и перемешайте. Теплый салат готов.

Приятного всем аппетита! Желаю, чтобы теплый чечевичный салат согревал ваше изрядно подорванное зимними холодами настроение. Скоро весна, а значит мы, диабетики, начнем двигаться быстрее, сахар компенсируется, накопленный лишний жирок быстро перегорит, жить станет лучше, жить станет веселее. Ждать осталось не так уж и долго. Я на это очень надеюсь!

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 200

Белки – 12 г

Жиры – 10 г

Углеводы – 16 г

Клетчатка – 5 мг

Натрий – 400 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.