Салат из дыни, нектарина и тигровых креветок

После того, как я поделюсь рецептом, возможно и ваши выходные будут сладкими, а чувства горячими и страстными. Ведь, как в песне поется, ночь в июле полна соблазнов!
Пока лето в разгаре, давайте приготовим сочный и острый фруктовый салата из дыни с легким привкусом океана.
Ингредиенты салата из дыни:
Основа
- Нектарин – 2 шт.
- Дыня – 200 г.
- Огурцы (нарезанные) – 1 шт.
- Креветки (тигровые, вареные) – 400 г.
Соус
- Сок лайма (свежевыжатый) – 50 г.
- Масло канолы – 2 ч.л.
- Чили (молотый) — по вкусу
Приготовление салата из дыни:
Огурцы и дыню помыть, удалить семена, срезать кожуру. Нарезать небольшими кубиками (не более 1 см). Вынуть косточку из нектарина и тоже нарезать кубиками. Переложить в салатную миску, добавить отварные креветки, предварительно очищенные от панциря.
Смешать в блендере ингредиенты для соуса. Охладить в холодильнике 10 минут. Затем заправить салат.
Подавать блюдо пока не остыло. Рекомендуется съесть его не позже 1-2 часов с момента приготовления.
Приятного аппетита! Обязательно разделите эту страстную трапезу с любимым человеком!
У вас должно получиться салата на 4 порции. Другие вкусные салаты тут.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 222
Белки – 24 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 23 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 264 мг