Салат из говядины и овощей под имбирным соусом

Салат из говядины и овощей под имбирным соусом
Оценок пока нет

диетический салат с говядиной
0.6ХЕ
Салат выходного дня, рецепт которого стал просто-таки откровением кулинарных мастеров Азии, предлагаю вам приготовить прямо сейчас.

За 15 минут мы смешаем настоящее нежирное мясо и полезные некрахмалистые овощи. Все это пестрое продуктовое разнообразие, чтобы вкус получился действительно правильным, необходимо заправить специальным соусом-маринадом, в составе которого присутствуют традиционные ингредиенты восточных народов. Как всегда, обо всем по порядку.

Ингредиенты салата из говядины:

  • Нежирный говяжий стейк – 250 г
  • Любые грибы нарезанные ломтиками – 300 г
  • Зеленый стручковый горох – 1 ст.
  • Молодая морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 6 шт.
  • Красный сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Рисовый уксус для заправки салатов – ¼ ст.
  • Маринованный имбирь – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.

Приготовление салата из говядины и овощей:

  1. Выберите сочный кусочек говядины для стейка. Приготовьте на сковороде с кровью или без (по желанию).
  2. Теперь стейк нужно слегка охладить, после чего нарезать кубиками приблизительно сантиметровой ширины.
  3. Переложить в объемную салатницу.
  4. Следом туда же отправить неразменные пластинками сырые грибы, зеленый стручковый горошек, тертую или рубленую кубиками сладкую молодую морковь, измельчённый болгарский перец и зеленый лук.
  5. Салат нужно равномерно полить соусом, приготовленным в небольшой миске из маринованного имбиря, предварительно измельченного, уксуса и кунжутного масла.
  6. Блюдо из говядины готово.
  7. Перед подачей, пожалуйста, охладите его до приемлемой для вас температуры.
  8. Салат из говяжьего стейка с овощами – полноценное блюдо, к которому не требуется дополнительных гарниров или хлеба-булочных изделий.
  9. Постарайтесь за прием употребить не больше порции.

Будьте перманентно здоровы и бодры, всегда улыбайтесь от души, занимайтесь спортом, считайте углеводы, питайтесь правильно.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 152
Белки – 15,5 г
Жиры – 5,8 г
Углеводы – 14 г
Клетчатка – 3,2 г
Натрий – 370 мг

Попробуйте еще приготовить очень вкусные фрикадельки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник