Салат из индейки, грецких орехов и коричневого риса

Салат из индейки, грецких орехов и коричневого риса
Оценок пока нет

Салат из индейки
1.5ХЕ
Достаточно добавить в блюдо цитрусы, и оно автоматически становится сочным и летним. А если в рецепте чилим и грецкие орехи, отварной коричневый рис и зелень, да еще и заправка из  лимонного йогурта и легкого майонеза, получится настоящее объедение.

Есть и недостатки. С салатиком придется повозиться, но оно того стоит. Готовим салат из индейки, грецких орехов и коричневого риса прямо сейчас. Диктую рецепт:

Ингредиенты салата из индейки:

  • Коричневый рис (длинный) – 200 г
  • Индейка вареная (без кожицы, нарезанная)  — 200 г
  • Сельдерей (свежий, нарезанный по диагонали) – 50 г
  • Консервированный ананас (кусочками) – 100 г
  • Мандарины (свежие или консервированные) – 100 г
  • Чилим (консервированный, тонко нарезанный) – 60 г
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 50 г
  • Грецкие орехи (измельченные) – 50 г
  • Салат латук – 1 пуч.
  • Лимонный йогурт (обезжиренный) – 70 г
  • Майонез (обезжиренный) – 50 г
  • Лимонная цедра – 1 ст.л.
  • Карри (порошок) – ½ ч.л.

Приготовление салата из индейки:

  1. Вначале отварите коричневый рис, придерживаясь рецептуры на упаковке.
  2. Я варил коричневый рис из Бирмы – очень понравился.
  3. Затем возьмите высокую миску для салата.
  4. Смешайте отварной коричневый рис (предварительно дайте ему остыть), вареную индейку, нарезанную небольшими кубиками, сельдерей, кусочки ананаса и мандарины, чилим, зеленый лук и грецкие орехи.
  5. В небольшой соуснице приготовьте заправку.
  6. Для этого взбейте майонез и йогурт, после этого добавьте тертую цедру и порошок карри.
  7. В результате должна получиться настоящая летняя заправка, яркого желтого цвета.
  8. Затем соедините заправку с основой, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  9. Салату обязательно нужно остыть и немного пропитаться.

Перед подачей к столу выложить на лист латука 3-4 ложки салата, посыпать сверху зеленым лучком.  Выглядит эффектно, а на вкус очень необычно!

У вас должно получиться блюда на 6 порций. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 285
Белки – 14 г
Жиры – 11,2 г
Углеводы – 32 г
Клетчатка – 3,2 г
Натрий – 203 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.