Салат из кальмаров с огурцом

0.3ХЕ
Ингредиенты салата из кальмаров:
- кальмары – 200г;
- оливки – 5шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- листья салата – 100г.
Приготовление салата:
- Если времени до прихода гостей мало, можно взять маринованного или уже очищенного кальмара. Но можно почистить его самостоятельно. Для этого нужно удалить голову у тушки, со всех мест снять кожицу и вытащить внутренние прозрачные пластинки. После этого кальмары можно готовить.
- Разогреть на медленном огне сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Нарезать кальмары средними кусочками и выложить на разогретую сковороду. Огонь должен быть самым маленьким. Кальмары обжаривать пару минут под крышкой, потом отставить в сторону.
- Далее необходимо нарезать огурцы. Лучше всего выбирать некрупные овощи, грамм по сто. Огурцы вымыть и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки – так блюдо будет выглядеть элегантно. Если овощечистки нет, можно покрошить огурцы кубиками, но внешний вид салатика от этого пострадает.
- Салат хорошо вымыть и порвать руками. Листья выложить в глубокую миску. Сверху выложить тонкие огуречные полоски, проявив фантазию. Добавить кальмары. Салат поперчить и посолить по вкусу, добавить несколько порезанных пополам оливок. Заправить соком лимона или растительным маслом. При желании перемешать.
Получается три порции салатика. Для праздничного стола количество продуктов увеличить в соответствии с числом гостей. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на порцию:
- Белки – 12,5г
- Жиры – 1,5г
- Углеводы – 4г
- Калорийность – 80ккал
Последние комментарии
Интересный рецепт салата из кальмара, раньше не пробовал, лишь только кальмаров отварил, поперчил, и поел))) Попробуем так приготовить, интересно как получится. И тут как я понял на 3 порции, а мне надо на 5, значит около 350 грамм кальмара надо, 8 оливок, 5 огурцов и 150-200 грамм листьев салата, все правильно вроде подсчитал)
Этот салатик — просто находка! И при чем тут диабет? Я и без диабета с превеликим удовольствием!..