Салат из креветок и фасоли
Хватит стоять у плиты! Понимаю, многие добиваются полного насыщения только от горячих блюд, зато с холодным меньше возни. Тем более что лето, по всей видимости, затягивается, а в жару, согласитесь, «рубать» горячий борщ совсем нет никакого желания.

Салат из креветок и фасоли, несмотря на многокомпонентный состав, готовится быстро. Особенно, если вы в совершенстве постигли искусство кухонного ножа.
Сначала приготовим заправку, после этого мелко нарубим ингредиенты, перемешаем, охладим. Останется только открыть рот и тщательно переживать.
О правильно употреблении креветок при диабете.
Не стану раньше времени стимулировать ваши слюнные железы. Пусть аппетит появится вовремя, когда блюдо будет готово.
Ингредиенты салата:
- Оливковое масло – ¼ ст.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Лимонный сок (свежевыжатый) -1 ст.л.
- Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
- Зеленый лук (мелкорубленый) – ½ пуч.
- Листья орегано (мелкорубленые) – 1 ч.л.
- Горчица (сухая) – ½ ч.л.
- Томатный сок (несоленый) – ½ ст.
- Белая консервированная фасоль (промытая) – 1 банка
- Филе креветок (консервированное) – 150 г
- Сладкий перец (разноцветный, мелкорубленый) – 200 г
- Стебель сельдерея (рубленый кубиками) – 2 шт.
- Красный лук (нарезанный) – ½ шт.
- Помидоры (кубиками) – 2 шт.
- Консервированные зеленые оливки (без косточки) – 20 г
- Красная капуста (разобранная на листья) – 200 г
Приготовление салата из креветок и фасоли:
Подыщите большой пластиковый контейнер с крышкой. Он понадобится для приготовления соуса, в нем же, чтоб не пачкать лишнюю посуду, мы перемешаем ингредиенты, накроем крышкой и будем хранить.
Итак, поочередно налейте в контейнер оливковое масло, уксус, лимонный сок, добавьте мелкорубленый чеснок, зеленый лучок, орегано, горчицу, томатный сок. Перемешайте до однородного состояния ложкой, а лучше венчиком.
Теперь сюда же кладем приготовленную фасоль, предварительно промытую от баночного соуса, креветки, сладкий перец, красный лук, сельдерей, оливки, нарезанные колечками, и филированные (без кожуры и семечек) помидоры. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Отправляем салат в холодильник минимум на 15 минут.
Подавать рекомендуется на листьях красной капусты. Так блюдо выглядит эффектнее!
Приятного аппетита! Кушайте вкусную, оригинальную и главное здоровую еду. Помните, при сахарном диабете жизненно необходимо постоянно вести учет потребляемых углеводов и калорий.
Будьте здоровы!
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 143
Белки – 7 г
Жиры – 7,2 г
Углеводы – 13 г
Клетчатка – 3,5 г
Натрий – 402 мг