Салат из креветок с сыром фета

Салат из креветок с сыром фета
Оценок пока нет

диетический рецепт салата из креветок
0.5ХЕ
Его называют фета, что в переводе с греческого означает «кусок», поскольку именно большими кусками и готовится. Этот греческий сыр на вид можно перепутать с брынзой или творогом, однако ничего общего с этими продуктами он не имеет.

Готовится из овечьего или козьего молока. Настоящие гурманы утверждают, что нет ничего вкуснее, чем сыр, приготовленный из молока овец, которые пасутся высоко в горах. Кстати первым, кто приготовил сыр фета, был Гомеровский Полифем. Именно он принес домой овечьи шкуры, полные молока, которые удивительным образом за время путешествия загустели и стали сыром.

Долгое время существовала технология засолки сыра, благодаря которой он сохранял свежесть и вкусовые качества даже без холодильника. Сегодня же в качестве консерванта применяют оливковое масло. Средняя жирность феты около 45%. Срок созревания – 3 месяца.

Интересно, что этот сыр отлично сочетается с ягодами и фруктами. Кстати, рецепт салата из феты с клубникой хотел было опубликовать сегодня, но, наверное, сделаю это ближе к лету, когда прекрасная ягода приобретет свой аутентичный вкус и будет более доступна по цене.

Сегодняшний салат из креветок с сыром фета я приготовлю из сыра фета и моих любимых креветок.

Ингредиенты салата из креветок:

Основа

  • Креветки (свежие, очищенные) – 400 г
  • Сыр фета (порезанный кубиками) – 100 г
  • Помидоры (нарезанные кубиками) – 1 шт.
  • Брокколи – 250 г
  • Морковь (нарезанная) – 3 шт.
  • Салат ромэн – 1 гол.

Соус

  • Апельсиновый сок – 100 г
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Острый соус – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)

Приготовление салата:

Креветки отварить и очистить от панцирей. Смешать ингредиенты в глубокой миске для салата, добавить нарезанные помидоры, соцветия брокколи и небольшие куски моркови и салата ромэн.

Взбить в блендере до однородной массы все ингредиенты для соуса. Заправить салат и поставить на некоторое время в холодильник.

Время приготовления – 15-20 минут. У вас должно получиться блюда на 6 порций. Попробуйте вкусные рыбные салаты для диеты.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 170
Белки – 16 г
Жиры – 7,2 г
Углеводы – 10,7 г
Клетчатка – 2,7 г
Натрий – 356 мг

Последние комментарии
  1. Ангелина
    • admin

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник