Салат из маринованной свеклы, шпината и семян кунжута
Кто еще хочет приготовить и съесть вкусный, низкокалорийный, а главное очень питательный салат? Надеюсь, это блюдо доставит вам удовольствие и станет украшением на праздничном столе. А ведь Новый год совсем скоро и кушать что-то надо, ведь так?

Этот свекольный салат я готовлю по старинному японскому рецепту. Уж не припомню, кто мне его поведал, но этому человеку низкий поклон. Оценят рецепт не только диабетики, но и сторонники так называемой «сырой кухни».
Читайте здесь о пользе шпината при диабете.
Ингредиенты салата из маринованной свеклы:
- Свекла (свежая, нарезанная соломкой) – 3 шт.
- Рисовый уксус – 3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Кунжутное масло – ½ ч.л.
- Шпинат (молодой) – 200 г
- Семена кунжута (жаренные) – 1 ст.л.
Приготовление салата:
Свеклу помыть, срезать кожуру и порезать соломкой не толще спички. Затем переложить в миску и залить 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. соевого соуса и ¼ ч.л. кунжутного масла. Поставить под пресс и дать промариноваться на протяжении 2-х часов.
Когда свеколка будет готова, ее смешать с шинкованным шпинатом, заправить оставшейся частью рисового уксуса, соевого соуса и масла. Перемешать. Сверху посыпать жареными семенами кунжута.
Приятного аппетита! Приобщите к японской кухне своих друзей и непременно поделитесь пикантным свекольным салатом.
У вас должно получиться блюда на 4 порции. Углеводов в нем мало, но все-таки не советую вам переедать.
Будьте сыты и здоровы! Кушайте здоровые салаты.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 72
Белки – 2,7 г
Жиры – 1,7 г
Углеводы – 13,2 г
Клетчатка – 4 г
Натрий – 562 мг
Необыкновенно вкусно!