Салат из морепродуктов, тропических фруктов и овощей

Мы на минуточку прикроем веки и помечтаем, как прекрасно лежать на берегу лазурного океана, под стройной пальмой, в компании таких же загорелых и ленивых лиц. Что для этого надо? Отправиться в путешествия на караибские острова, или приготовить неповторимый, но очень простой тропический салат.
Возьмите сочные плоды манго, смешайте с крупными креветками, крабовым мясом, аппетитными помидорами черри и хрустящими огурчиками, добавьте немного лаймового сока, и на вашей тарелке появится настоящее чудо.
Офисному планктону и уставшим от жары и однообразия домохозяйкам на заметку. Приступим!
Ингредиенты салата из морепродуктов:
- Свежее манго (только мякоть) – 1 шт.
- Креветки (приготовленные, очищенные) – 100 г
- Крабовое мясо (приготовленное) – 100 г
- Стебель сельдерея (нарезанный) – 2 шт.
- Зеленый лук (нарезанный) – 1 шт.
- Огурец (рубленый кубиками) – 1 шт.
- Помидоры черри (половинки) – 100 г
- Лайм (лимон) – 1 шт.
- Листья салата (шпинат) – 4-5 шт.
Приготовление салата:
Шпинат или зелень латука разделить согласно количеству порций и разложить по тарелкам. Первый слой салата – кубики манго, сверху посыпьте смесью из креветок и крабов, затем добавьте сельдерей, слой зеленого лука, помидоры и огурцы. Последние два можно даже разложить по краям тарелки, чтоб немножко скрасить подачу.
Полейте цитрусовым соком. Гарнируйте каждую тарелку несколькими ломтиками цитрусовых.
Приятного аппетита! Блюдо очень легкое и низкокалорийное. Непременно угостите им своих знакомых и самых дорогих людей.
Следите за режимом питания. Питайтесь регулярно салатами, грамотно составляйте рацион, ведите учет калорий и углеводов. Будьте здоровы!
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 138
Белки – 16 г
Жиры – 1,3 г
Углеводы – 17 г
Клетчатка – 3,5 г
Натрий – 223 мг