Салат из нежной говядины с овощами

Убедительная просьба, не стоить пробовать до того, пока процесс готовки не подойдет к концу. Рискуете переесть, и пальцы будут покусаны, ей богу!
Салат из говядины с овощами – лучшее самостоятельное блюдо, с которого я рекомендую начинать утро первого дня недели. Блюдо самостоятельное, поэтому скушали порцию, закрыли ротик на замок и вперед заниматься умеренно-активной физической деятельностью.
Диктую рецепт.
Ингредиенты салата из нежной говядины с овощами:
- Нежирная говяжья вырезка – 250 г
- Красный лук (мелкорубленый) – 2 головки
- Сладкий зеленый перец (кубиками) – 2 шт.
- Помидоры (крупные, кубиками) – 4 шт.
- Латук (листья салата) – 1 пучок
- Зелень петрушки (мелко рубленная) – 2 ст.л.
- Черный перец (молотый) – ½ ч.л.
- Морская соль – ½ ч.л. (или по вкусу)
- Салатная заправка – 2 ст.л.
Приготовление салата из нежной говядины с овощами:
- На чугунную сковороду или противень положите говядину (целым куском).
- Предварительно мясо нужно помыть, снять плевру и жир. Посолить и добавить перец.
- Запекать в духовке по 20 минут с каждой стороны.
- Достать. Когда остынет, нарезать крупно кубиками или соломкой, как кому нравится. Переложить в высокую салатную миску, добавить лук, зеленый перец, соус.
- Перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
- Пока салатная основа охлаждается и как бы маринуется, займемся оставшимися ингредиентами. Начнем с помидоров. Окатите их кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порубите очищенные томаты кубиками в размер с мясом.
- Листья латука промыть под холодной водой, просушить и разложить по тарелкам.
- В салатную миску добавить помидоры, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Разложить, не более 1 порции в каждую тарелку.
- Сверху посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита! Берегите здоровье. Питайтесь правильно, считайте углеводы и калории, занимайтесь спортом.
Угостите салатом из говядины с овощами своих самых близких и любимых. Знаете, после такой вкусной вещи они вас будут любить еще больше, проверено на личном опыте!
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 183
Белки – 15 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 25 г
Клетчатка – 5 г
Натрий – 141 мг