Салат из разноцветных помидоров с моцареллой
Чтобы получился вкусный салат, понадобятся желтые помидоры в форме сливки, розовые «бизоны» или черри, и немного моцареллы.

В качестве заправки можно предложить приятный соус из отварного базилика и бальзамического уксуса.
Об употреблении помидоров при сахарном диабете.
Ингредиенты салата из разноцветных помидоров:
- Свежие листья базилика – 8 шт.
- Несоленый овощной бульон – 1/3 ст.
- Бальзамический уксус – ¼ ст.
- Морская соль – 1 ч.л.
- Желтые помидоры – 500 г
- Красные помидоры – 500 г
- Сыр моцарелла (кусочками) – 200 г
- Молотый черный перец – 1 ч.л.
- Рубленый базилик – 150 г
Приготовление салата из помидоров:
- Листья базилика отварить в кипятке не дольше 15 секунд.
- Затем переложить их шумовкой в сосуд с водой и кусочками льда.
- Процедить и вытереть насухо.
- В кухонном комбайне приготовьте пюре из базилика и овощного бульона.
- Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, ровного цвета, без кусков.
- Дайте настояться примерно 2 часа при комнатной температуре.
- На всякий случай отфильтруйте базиликовую воду. Добавьте соль и уксус.
- Размешайте ложкой. Выложите на блюдо ломтики помидоров, рубленый базилик и сырные кубики.
- Полейте соусом. Можно не размешивать.
Приятного аппетита! Салат готов к употреблению.
Салат из разноцветных помидоров получается довольно низкокалорийный, количество углеводов в перерасчете на одну порцию в пределах нормы.
Салат можно использовать как полноценное блюдо без дополнительных гарниров и мясного. Питайтесь по правилам, которые не противоречат диете номер девять. Много улыбайтесь, занимайтесь спортом и не забывайте поддерживать водный баланс в норме.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию):
- Калорийность – 76,5
- Белки – 4,9 г
- Жиры – 2,3 г
- Углеводы – 11,5 г
- Клетчатка – 2,7 г
- Натрий – 170 мг