Салат из свежей цветной капусты и грибов под майонезом

Блюдо, которое я предлагаю вам сегодня приготовить, перевернет ваше представление о реальности. Мы возьмем абсолютно свежие и необработанные продукты, да какие: цветную капусту (ее мы обычно варим, а затем обжариваем в кляре), брокколи (редкая птица на нашем столе, согласитесь?), свежие грибы (безопасно ли? а то!). И все это дело заправим самым легким майонезом.
Любители сыроедения, почитатели необработанных овощей трепещите!
Самое главное для диабетиков – углеводов на одну порцию просто кот наплакал! Едим без ущерба для здоровья, при этом помогаем фигуре стройнеть!
Ингредиенты салата из свежей цветной капусты:
- Цветная капуста (свежая) – 200 г
- Брокколи (свежая) – 200 г
- Белый лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Чесночный порошок (или свежий чеснок) – 1 ч.л. (1 зуб.)
- Грибы (шампиньоны, нарезанные) – 200 г
- Майонез (с низким содержанием жира) – 3 ст.л.
- Морская соль – по вкусу
Приготовление салата:
- Сначала подготовим цветную капусту и брокколи: овощи тщательно промыть, разобрать на небольшие соцветия, обрезать все твердые части.
- Лук почистить, пошинковать тонкими полукольцами или как вам больше нравится.
- Наполовину готовый салат посолить и посыпать чесночным порошком.
- Накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник на всю ночь.
- Соленая капуста пустила сок, который на утро нужно слить.
- Снять с грибов верхний слой и несколько раз промыть под проточной водой.
- Нарезать шампиньоны продольными ломтиками, перемешать с маринованными овощами, заправить майонезом.
- Если соуса мало, его можно разбавить обезжиренным молоком.
Приятного аппетита! У вас должно получиться 10 порций салата. Наслаждайтесь вкусом свежих овощей, но ни в коем случае не передайте! И поделитесь вкуснятиной с друзьями. Обязательно!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 44
Белки – 1,1 г
Жиры – 3,4 г
Углеводы – 2,6 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 33 мг