Салат из свежих груш со шпинатом и козьим сыром

Салат из свежих груш со шпинатом и козьим сыром
5 (100%) проголосовало 1

Отборные листья молодого шпината (а он очень полезен при диабете), твердые кусочки груши, сыр фета и бальзамический уксус. Простое, но очень вкусное сочетание продуктов.

простой диетический салат
0.7ХЕ

Всего 15 граммов углеводов на порцию – подарок для диабетика. Худеющим рецепт салата из свежих груш очень даже пригодится.

Ингредиенты cалата из свежих груш:

  • Зелень молодого шпината – 2 пучка
  • Свежие груши с кожурой, нарезанные кусочками – 1 шт.
  • Крошки сыра фета – 150 г
  • Жареные орешки (миндаль, кешью или пекан на выбор) – 150 г
  • Бальзамик – 4-5 ст.л.

Приготовление cалата:

  1. Включите духовку, температура средняя.
  2. Застелите противень вощеной бумагой.
  3. Выложите равномерным слоям сырые орехи.
  4. Поставьте запекаться на 1-2 минуты в духовку.
  5. После этого орехи нужно будет пересыпать на ровную поверхность, чтоб они не пережарили друг друга.
  6. Шпинат промыть, дать влаге сойти, промокнуть тканным полотенцем.
  7. Порвать руками на куски размером с монету. Разделить на 4 части.
  8. Груши замочить минут на 15, ополоснуть теплой водой. Протереть.
  9. Вырезать сердцевину, убрать черенок.
  10. Нарубить сантиметровыми кусками.
  11. Также как и шпинат, разделить на 4 части.

Теперь осталось приготовить 4 тарелки, каждая из которых соответствует заявленным порции.

Выложите на тарелке слоями шпинат и груши. Сверху разместите сыр, посыпьте крупно дробленными орешками и полейте каждую порцию бальзамическим уксусом. Не перемешивать!

Салат готов. Можно подавать сразу же.

Приятного аппетита! Будем надеяться, что блюдо доставит вам истинное удовольствие, утолит голод и не перегрузит уязвимый при диабете организм.

Сохраняйте здравомыслие каждый раз, когда садитесь за стол. Питайтесь дробно, небольшими порциями. За один прием пищи употребляйте лишь одно блюдо. Пейте много чистой воды, не пропускайте спортивных занятий. Улыбайтесь каждый день!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 252
Белки – 5 г
Жиры – 20 г
Углеводы – 15 г
Клетчатка – 4,5 г
Натрий – 470 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник