Салат из телятины с маринованными овощами по-американски
Кто же не мечтал хотя бы на минутку стать настоящим ковбоем или возлюбленной ковбоя? Сегодня мечты сбываются!

Но стрелять из револьвера и бросать лассо я не собираюсь, зато кушанье, которое сегодня буду готовить, можно по праву назвать ковбойским.
Не советую готовить это блюдо слишком часто, поскольку мясо на огне – это не очень полезно здоровья. Но время от времени в шумной компании, почему бы и нет?
О пользе граната при сахарном диабете.
Итак, диктую рецепт салата из телятины с маринованными овощами по-американски. Держите слюну под контролем!
Ингредиенты салата:
Основа
- Телятина (стейки) – 3 куска по 250 г каждый
Маринад
- Соевый соус – 50 г
- Гранатовый сок – 50 г
- Чеснок (давленый) – 4 зуб.
- Имбирь (тертый) – 2 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Черный перец – ½ ч.л.
Огурцы
- Горчица васаби — 2 ч.л.
- Гранатовый сок – 1 ч.л.
- Огурец (свежий, тонко нарезанный) – 1 шт.
Имбирь с морковью
- Майонез (обезжиренный) – 1 ст.л.
- Имбирь (мелко нарезанный) – 1 ч.л.
- Морковь (тертая) – 3 шт.
Гарнир
- Кунжут (поджаренный) – 1 ст.л.
- Авокадо (средних размеров, нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Гранат (зерна) – ½ шт.
Как готовить салат из телятины:
- В небольшой миске смешать ингредиенты для маринада.
- Перелить в пищевой полиэтиленовый пакет, и замариновать стейки.
- Затем лучше всего мясо положить в холодильник на 1-2 часа.
- Пока телятина маринуется можно заняться огурцами.
- Приготовить рассол из васаби и гранатового сока.
- Нарезать огурец дольками, перемешать с рассолом в миске и дать настояться.
- После или параллельно с огурцами можно мариновать и имбирь с морковью.
- В отдельной посуде соединить все ингредиенты, затем оставить в холодильнике на некоторое время.
- Когда мясо хорошо напитается и станет сочным, достать его из пакета, убрать остатки маринада и выложить на решетку.
- Гриль из телятины готовить на небольшом огне. Обжарить мясо в течение 10-15 минут с каждой стороны до средней степени готовности (но без крови!).
- Стейк на гриле готов, теперь его нужно слегка остудить и порезать тонкими ломтиками (примерно как сыр).
- На широком блюде выложить горкой огурцы, морковь с имбирем, авокадо и зерна граната. Сверху посыпать семенами кунжута.
Салат из телятины с маринованными овощами по-американски готов! Приятного аппетита!
У вас должно получиться блюда на 6 порций.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 310
Белки – 28 г
Жиры – 14 г
Насыщенные жиры – 3 г
Холестерин – 57 мг
Углеводы – 17 г
Клетчатка – 3,7 г