Салат из томатов, сыра пармезана и рукколы

0.1ХЕ
Поскольку у меня очень скоро день рождения, праздничный стол я украшу новеньким салатом из томатов черри, тертого пармезана и рукколы. Его приготовлением мы сегодня и займемся. Наилегчайшая еда — салат из томатов!
Ингредиенты салата из томатов:
- Руккола – 1 пуч.
- Сыр пармезан (тертый) – 60 г
- Помидоры черри – 12 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Черный перец (молотый) – 1 щепотка
Приготовление салата:
- Рукколу хорошо промыть, дать воде стечь, как следует просушить зелень.
- Только после этого нарезать небольшими продольными полосами.
- Добавить половинки помидоров, большую часть тертого пармезана, осторожно перемешать и поставить в холодильник.
- Непосредственно перед подачей к столу заправить салат соусом из взбитого оливкового масла и лимонного сока.
- Сверху посыпать тертым сыром, добавить молотый перец.
Приятного аппетита! У вас должно получиться 12 порций салата. Угостите друзей!
Не забывайте соблюдать меру в еде!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 53
Белки – 2,2 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 1 г
Клетчатка – 0,3 г
Натрий – 83,4 мг