Салат из зеленых яблок под клюквенным соусом

Салат из зеленых яблок под клюквенным соусом
5 (100%) проголосовало 1

Постараюсь этот и все последующие рецепты публиковать с учетом текущего времени года. Поскольку зима нынче выдалась дождливая, и я в который раз заболел, меня резко озаботил вопрос здорового питания.  Больше витаминов, еда должна быть питательной и в то же время легкой для желудка.

Салат из зеленых яблок
1.1ХЕ

Блюда, которое мы сегодня будем готовить, — сплошная витаминная бомба. Яблоки и клюква – два натуральных противовоспалительных средства, которые укрепляют иммунитет и оказывают анти микробное действие. Займемся салатом.

Читайте статью об употреблении клюквы при сахарном диабете.

Ингредиенты салата из зеленых яблок:

  • Сушеная клюква – ½ ст.
  • Клюквенный сок – ½ ст.
  • Яблочный сок – ¾ ст.
  • Красное вино – ½ ст.
  • Лук шалот (мелко рубленный) – 1 шт.
  • Лимонный сок (свежий) – 1 ½ ст.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ½ ч.л.
  • Масло из грецких орехов – 1 ст.л.
  • Салат латук (измельченный) – 1 пуч.
  • Зеленые яблоки (нарезанные кубиками) – 3 шт.
  • Зеленый лук (мелко рубленный) – ½ пуч.

Приготовление салата :

В небольшой кастрюле смешайте яблочный сок и клюкву, доведите до кипения, убавьте огонь и подержите на плите 1-2 минутки (пусть сушеная ягода напитается). Затем клюкву выловить и переложить на тарелку. Дать остыть.

После этого верните на плиту кастрюлю с остатками виноградного сока, добавьте красное вино и клюквенный сок, варите на среднем огне до кипения. Затем убавьте жар и потомите еще примерно 8-10 минут.  Должно выпариться примерно ¾ жидкости. Для заправки салата нужен именно густой сироп.

После этого в отдельной в миске взбейте мелко рубленный лук-шалот, сок лимона, винный сироп,  соль и перец. Налейте ореховое масло, и аккуратно домешайте венчиком. Заправка для салата готова.

Соедините остывшую к этому времени клюкву, мелко нарезанный латук, кубики зеленых яблок и рубленный зеленый лучок. Полейте салат заправкой и подавайте к столу, пока блюдо еще теплое.

Приятного аппетита! В одной порции содержится допустимое количество углеводов. Постарайтесь не переедать и строго придерживайтесь плана питания.

Общее количество порций – 10.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 109
Белки – 1, 2 г
Жиры – 1,5 г
Углеводы – 23 г
Клетчатка – 3,4 г
Натрий – 139 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник