Салат из жареной курицы и пекинской капусты

Салат из жареной курицы и пекинской капусты
Оценок пока нет

диетический салат с пекинской капустой и курицей
0.3ХЕ
Настоящая принцесса из «Поднебесной». На протяжении несколько лет пекинская капуста радует домохозяек и домочадцев своими гастрономическими качествами.

Пекинская  – это лишь одно из названий. На востоке она известна как «петсай», американцы предпочитают «напа», в других странах —  «китайская капуста»

Оказывается «пекинка» очень полезна, особенно если вы страдаете лишним весом. По сравнению с белокочанной, пекинская капуста содержит в 2 раза меньше калорий, в ней много белка, витаминов, лимонной кислоты, лизина и каротина.

Пекинская капуста – незаменимое природное лекарство, хорошо укрепляет иммунитет, борется с гастритом, снимает отечность. Изобилие клетчатки делает ее  незаменимым компонентом диетического питания при диабете.

Многие хозяйки используют лишь мягкую, зеленую верхушку пекинской капусты, ошибочно выбрасывая все остальное. А ведь именно там содержаться самые полезные витамины и микроэлементы.

Единственный недостаток – цена. Пекинская капуста стоит дороже, но за полезные свойства можно и переплатить. Если покупать дорого, можете вырастить ее на подоконнике – многие так и делают.

Но от хвалебных слов перехожу к делу. Сегодня мы приготовим салат из жареной курицы и пекинской капусты, записывайте рецепт.

Ингредиенты салата из жареной курицы:

  • Куриное филе (жареное, нарезанное ломтиками) – 500 г
  • Горошек стручковый (пополам, свежемороженый) – 100 г
  • Морковь  (кружочками) – 100 г
  • Чеснок (мелко нарезанный) – 1 зуб.
  • Пекинская капуста (крупно нарезанная) – 300 г

Заправка

  • Уксус – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Кунжут – ½ ч.л.
  • Оливковое масло —  150 г

Приготовление салата:

Смешайте первые пять компонентов для заправки, затем добавьте оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте. Заправка для салата готова, поставьте ее охлаждаться.

На среднем огне обжарьте ломтики куриного филе, горошек, чеснок и морковь. Накройте крышкой и протушите в течение 2-3 минут.  Лишнюю жидкость слить, переложить жареную курицу с овощами в большую миску для салата, добавьте крупно нарезанную пекинскую капусту.

Заправьте салат и хорошо перемешайте, можно подавать к столу. У вас должно получиться блюдо на 4 порции. Другие вкусные овощные салаты тут.

Энергетическая ценность (на 1 порцию):

Калорийность – 285
Белки – 34 г
Жиры – 13 г
Углеводы – 7 г
Клетчатка – 1 г
Сахар – 4 г
Натрий – 416 мг
Холестерин – 100 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.