Салат кале, жаренный в курином бульоне

0.5ХЕ
Попробуем диетическое кушанье прямо сейчас?
Ингредиенты салата кале:
- Холодная очищенная вода – ¼ ст.
- Свежий лук-порей – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Нарезанная капуста кале (пекинская капуста) – 500 г
- Куриный бульон (нежирный, без соли) – ½ ст.
- Сливки (сметана) – ½ ст.
- Горчица дижонская – 1 ст.л.
- Морская соль – 1 щепотка
- Черный перец – 1 щепотка
Приготовление салата кале:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте кусочки рубленного мелко лука-порея. Несколько раз перемешайте. Жарить 3-4 минуты или до готовности.
- Затем добавить нарезанную капусту кале. Тушить нужо будет до тех пор, пока зелень зрительно не подвянет. Теперь налейте воду, а следом за ней куриный бульон. Обязательно доведите до кипения.
- Уменьшите жар, тушите на очень слабом огне ровно 5 минут. Слейте 2/3 жидкости из сковороды. Верните ее на плиту.
- Положите сметану, горчицу. Тщательно все размешайте. Аккуратно посолите, добавьте молотый черный перец. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита! Хоть и зеленое, хоть и трава, зато после такого кушанья надолго забываешь, что такое голод. Конечно, если вы не нервничаете, заведенным эмоционально можно съесть слишком много лишнего, что при сахарном диабете крайне нежелательно.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 135
Белки – 4 г
Жиры – 8 г
Углеводы – 12,5
Клетчатка – 2 г
Натрий – 122 мг