Салат Калифорния с сыром и авокадо

Салат Калифорния
0.1ХЕ
Представляю вашему вниманию блюдо с американским названием, но мексиканской душой. Стоит только взглянуть на состав салата Калифорния, как тут же хочется добавить тортилью – традиционную мексиканскую кукурузную лепешку.  Это, конечно, можно, но не нужно. Салат Калифорния, как по мне, немного жирноват, однако содержание углеводов в пределах нормы. За один раз рекомендую съедать не больше порции.

Ингредиенты салата Калифорния:

  • Свежее авокадо (очищенное) – 1 шт.
  • Лимонный фреш (без костей) – 1 ст.л.
  • Майонез (легкий) – 100 г
  • Острый томатный соус – ½ ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок (фарш) – 1 зубчик
  • Салат Латук (крупно нарезанный) – 1 пучок
  • Сыр чеддер (тертый) – 100 г
  • Свежие помидоры (нарезанные) – 2 шт.
  • Зеленый лук (мелко рубленный) – 1 пучок
  • Зеленые оливки (без косточек) – 30 г

Приготовление салата Калифорния:

  1. В блендере или кухонном комбайне перемолоть очищенный от кожуры авокадо (без косточки), свежий лимонный сок (без мякоти), легкий майонез, острый томатный соус и чесночный фарш.
  2. Соль добавить по вкусу (но не очень много).
  3. Ингредиенты для салата перемешать в большой стеклянной миске: соединить кусочки латука, тертый чеддер, свежие помидоры и оливки.
  4. Соусом из авокадо заправлять непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Ешьте понемногу, считайте углеводы и калории. Поддерживайте баланс глюкозы в крови.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 230
Белки – 1,7 г
Жиры – 23 г
Углеводы – 4,5 г
Клетчатка – 2,2 г
Натрий – 153

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.