Салат с брокколи и орехами пекан

Получится вкусно, особенно вас порадует необычный кисло-сладкий привкус, а также приятное насыщение, которое наступит после того, как трапеза окончится.
Ингредиенты салата с брокколи:
- Нарезанные орехи пекан – 1/3 ст.
- Диетический майонез – 5 ст.л.
- Заменитель сахара – эквивалент 3 ст.л. (или по вкусу)
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Свежая брокколи – 750 г
- Нарезанный красный лук – 1 шт.
- Сушеная клюква (запаренная предварительно кипятком) – 1/3 ст.
- Ломтики бекона (не слишком соленые) – 4 шт.
Приготовление салата:
- Орехи пекан можно обжарить на раскаленной сковороде либо поставить в духовку. Температура средняя, время приготовления – не дольше 8 минут.
- Время от времени орехи нужно перемешивать.
- По готовности высыпать их на ровню поверхность, чтобы не пережарились.
- Орехи нужно будет предварительно подробить.
- Теперь взбейте венчиком майонез, яблочный уксус и заменитель сахара. Этим соусом-маринадом залейте сырые соцветия брокколи, рубленый лук и клюкву.
- Замотайте миску с салатом полиэтиленом, отправьте в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
- Спустя время, достаньте миску, перемешайте, переложите в сервировочное блюдо.
- Сверху разложите кусочки бекона и дробленые орехи.
Приятного аппетита! Кушайте салат с удовольствием, но без чрезмерного усердия. Маринованное хоть и делает людей более прожорливыми, но вы, друзья, уверен, сможете держать себя в руках.
Поддерживайте правильную гидратацию в организме за счет чистой фильтрованной воды. Улыбайтесь, будьте красивы внутри и снаружи, тогда ваш организм не поддастся прихотям коварной болезни.
Количество порций: 10
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 160
Белки – 2,5
Жиры – 12 г
Углеводы – 12 г
Клетчатка – 1,4 г
Натрий – 227 мг