Салат с маринованными шампиньонами

0.2ХЕ
Ингредиенты салата с шампиньонами:
- Свежие королевские шампиньоны (четвертовать) – 1 кг
- Помидоры – 4 шт.
- Диетическая итальянская заправка – 150 г
- Сушеная петрушка (измельченная) – 1 ст.л.
- Чесночный порошок – 1 ч.л.
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Зелень шпината (рубленая) – 1 пучок
- Бекон (жареный)- 50 г
- Морская соль – по желанию
Приготовление салата:
- Королевские шампиньоны хорошенько промыть слегка теплой водой.
- Можно посоветовать использовать мягкую губку, дабы добраться до труднодоступных участков, в которых скапливается грязь.
- Затем отбросить на дуршлаг. Дать влаге сойти. Просушить.
- Помидоры также тщательно промыть, филировать, нарубить кубиками среднего размера.
- В удобную для маринации посуду положить подготовленные на предыдущих этапах продукты.
- Теперь займемся соусом. Все предельно просто: взбейте венчиком оставшиеся ингредиенты. Раз, два и готово!
- Осталось залить смесью для маринации грибы и помидоры, аккуратно перемешать.
- После этого накройте емкость крышкой либо же плотно обмотайте пищевым целлофаном.
- Отправьте салат в холодильник на пропитку. Там он должен настояться в течение минимум 8 часов.
- Чем дольше, тем вкуснее и сочнее получится итоговый вкус блюда. В идеале 1-2 дня.
Приятного вам ужина! Как я не устаю повторять в каждой статье, не забывайте считать углеводы и калории. Потребляйте пищу небольшими порциями, всегда делитесь вкуснятиной с дорогими людьми. Удачи! Другие рецепты салатов с грибами здесь.
Количество порций: 20
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 24
Белки – 1 г
Жиры – 0,4 г
Углеводы – 4,1 г
Клетчатка – 0,95 г
Натрий – 180 мг