Салат Весеннее ассорти

Приступим немедленно!
Ингредиенты салата «Весеннее ассорти»:
- Свежая свекла (почему она полезна при диабете) – 2 шт.
- Салат латук (порванный руками) – 1 пучок
- Помидоры-черри (разрезанные пополам) – 200 г
- Яйца сваренные вкрутую (нарезанные крупными кубиками) – 3 шт.
- Авокадо (кубиками) – 1 шт.
- Ломтики копченой курица или индейки – 100 г
- Сыр с плесенью (крошки) – 2 ч.л.
- Итальянская заправка (или любой другой нежирный кисло-сладкий соус) – 70 г
Приготовление салата «Весеннее ассорти»:
Хорошо разогрейте духовку: где-то полчаса при температуре 200 градусов. Очищенную свеклу заверните в фольгу и выложите на противень. Выпекать до готовности 30-45 минут (проверить мягкость ножом). По готовности свеклу извлечь из печи, фольгу снять и дать охладиться минут 20-30. Нарезать сантиметровыми кубиками.
На широком плоском блюде выложить кучками кусочки свеклы, рваную вручную зелень, половинки помидоров, яйца кубиками, авокадо, копченое мясо птицы, сыр.
Полейте заправкой, но не перемешивайте сразу. Сделаете это у себя в тарелке.
Приятного аппетита! Салат довольно вкусный, питательный и полезный именно при диабете. Только постарайтесь не переедать слишком много, не больше порции за один прием.
Будьте сыты и здоровы!
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 220
Белки – 8 г
Жиры – 13 г
Углеводы – 17 г
Клетчатка – 7 г
Натрий – 350 мг