Салатная заправка из грецких орехов

заправка из грецких орехов
0.1ХЕ
Овощные салаты, без которых так трудно представить здоровое питание, нуждаются в разнообразии. Сами по себе овощи не обладают настолько сильным вкусом, как например, мясо. Аппетитные краски такого рода блюд таятся в заправке. Заправка из грецких орехов, которую представляю сегодня на ваш грозный суд, пополнит вашу кулинарную копилочку. Любители грузинской кухни меня особенно поблагодарят за щедрость.

Ингредиенты салатной  заправки:

  • Красный винный уксус – ¼ ст.
  • Рубленый мелко лук-шалот – 2 ст.л.
  • Масло из грецких орехов – 2 ст.л.
  • Светлый мед – 2 ст.л.
  • Свежий лимоный сок – 1 ст.л.
  • Морская соль – ¾ ч.л.
  • Черный перец – ¼ ст.л.

Приготовление заправки из грецких орехов:

Налейте в посуду для приготовления соусов красный уксус. Добавьте лук-шалот. Этот овощ нужно нарезать как можно мельче. Затем плесните в ту же емкость масло из грецких орехов. Желательно, чтобы оно было приготовлено собственноручно. Если используете магазинное, разведите его с толченым ядром грецких орехов.

Растопите мед и налейте вместе с лимонным соусом к предыдущим ингредиентам. Посолите, добавьте молотый черный перец.

Заправка готова. Готовить ее, конечно, лучше вручную, медленно растирая все продукты до однородной массы. Если лень или просто нет времени – можете воспользоваться блендером.

Хранится соус из грецких орехов в холодильнике не дольше 14 дней. Наиболее удобная посуда – стеклянная банка с герметичной крышкой.

Приятного аппетита! Пусть ваши салаты удивляют каждого, кто захочет снять пробу. Желаю только кулинарных успехов и крепкого здоровья всем диабетикам. Другие вкусные диетические соусы здесь.

Количество порций: 12

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 33,5
Белки – 0,1 г
Жиры – 2,5 г
Углеводы – 3,3 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 100 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.