Сальcа из авокадо и ананасов

От вас: найти не такие уж и дефицитные продукты, приготовить строго по рецепту, обязательно охладить и поделиться с лучшими друзьями. Они этого заслуживают!
Ингредиенты сальcы из авокадо и ананасов:
- Свежий ананас – 1 шт.
- Средних размеров авокадо – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 100 г
- Перец халапеньо – 1 шт.
- Сок из трех зеленых лаймов
- Тертая корка лайма – 1 ст.л.
- Соль морская – ¼ ст.л.
Приготовление сальcы:
- Ананасы, авокадо, красный лук и стебель сельдерея нарезаем кубиками. Свежий халапеньо, красный лук рубим полукольцами.
- Складываем салатную основу в миску, чтобы удобно было мешать.
- Поливаем свежеотжатым соком лайма, посыпаем тертой цедрой и солим.
- Размешиваем ложкой. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
- Диабетикам советую есть салат в чистом виде. Остальные могут подать блюдо с жареным или отварным картофелем.
Приятного аппетита! Будьте всегда сыты, потребляйте здоровую еду небольшими порциями, пейте летом как можно больше жидкости, чтобы помочь обменным процессам организма.
Пожалуйста, не нервничайте. При сахарном диабете попадание человека в стрессовые ситуации равносильно перееданию. Контролируйте сахар, занимайтесь спортом.
Количество порций: 20
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 30
Белки – 0,6 г
Жиры – 1,3 г
Углеводы – 5 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 45 мг